Pollo alla curcuma e asparagi
Innanzitutto cos’è la curcuma ? E’ una spezia indiana chiamata anche zafferano d’India per via del colore giallo ed dal profumo intenso .Adattissima a colorare primi piatti , carni ,verdure .A fine ricetta più info .
Attrezzi :
- tagliere e coltello affilato
- pentola alta e capiente per cuocere gli asparagi (sempre se non preferite gli asparagi surgelati)
- padella antiaderente per cuocere i bocconcini di pollo
- mestolo
- cucchiaio di legno /antiaderente per mescolare gli ingredienti
- un bicchiere
- un cucchiaio da minestra
- pelapatate e spago da cucina
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Petto di pollo
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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200 g Asparagi (freschi o surgelati)
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q.b. Curcuma in polvere
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mezzo bicchieri Latte
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2 cucchiai Philadelphia
Preparazione
Preparazione asparagi
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Riempite d’acqua una pentola alta e capiente e portatela a bollore aggiungendo pochissimo sale grosso
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Lavate accuratamente gli asparagi ed eliminate il fusto duro(parte bianca a fine fusto) , aiutatevi con il pela patate . Legateli con lo spago alimentare e con delicatezza immergeteli nella padella con l’acqua salata
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Lasciate fuori dall’acqua le punte degli asparagi .Fate cuocere per circa 10 min .
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Passato il tempo con molta delicatezza levateli dall’acqua e fateli raffreddare.
Preparazione ricetta
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Tagliate a cubetti / bocconcini il petto di pollo .Prendete una padella bassa e larga , aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva e fate rosolare i bocconcini di pollo
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Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco ,ed aggiungete mezzo bicchiere di latte . Portate a cottura e regolatevi di sale fine
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Riprendete gli asparagi e tagliateli a rondelle (per le dimensioni a piacere) .
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Aggiungete ai bocconcini di pollo gli asparagi ed spolverate la carne con la curcuma .Aggiungete la crema di formaggio e mescolate accuratamente; la crema di curcuma dovrà essere morbida e densa .Se dovesse asciugare troppo aggiungete alcuni cucchiaia di acqua.
Note
Se usate asparagi surgelati ,fateli scongelare ,tagliateli a rondelle e passateli velocemente in padella senza aggiungere nulla o quasi se non un pizzico di sale fine.A fine cottura aggiungete il tutto come citato nella ricetta .
Info sulla curcuma QUI