Pollo alla curcuma e asparagi

Pollo alla curcuma e asparagi

Innanzitutto cos’è la curcuma ? E’ una spezia indiana chiamata anche zafferano d’India per via del colore giallo ed dal profumo intenso .Adattissima a colorare primi piatti , carni ,verdure .A fine ricetta più info .

Attrezzi : 

  • tagliere e coltello affilato
  • pentola alta e capiente per cuocere gli asparagi (sempre se non preferite gli asparagi surgelati)
  • padella antiaderente per cuocere i bocconcini di pollo
  • mestolo
  • cucchiaio di legno /antiaderente per mescolare gli ingredienti
  • un bicchiere
  • un cucchiaio da minestra
  • pelapatate e spago da cucina
pollo alla curcuma
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 200 g Asparagi (freschi o surgelati)
  • q.b. Curcuma in polvere
  • mezzo bicchieri Latte
  • 2 cucchiai Philadelphia

Preparazione

Preparazione asparagi

  1. Riempite  d’acqua una pentola alta e capiente e portatela a bollore aggiungendo pochissimo sale grosso

  2. Lavate accuratamente gli asparagi ed eliminate il fusto duro(parte bianca a fine fusto) , aiutatevi con il pela patate . Legateli con lo spago alimentare e con delicatezza immergeteli nella padella con l’acqua salata

  3. Lasciate fuori dall’acqua le punte degli asparagi .Fate cuocere per circa 10 min .

  4. Passato il tempo con molta delicatezza levateli dall’acqua e fateli raffreddare.

Preparazione ricetta

  1. Tagliate a cubetti / bocconcini il petto di pollo .Prendete una padella bassa e larga , aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva e fate rosolare i bocconcini di pollo

  2. pollo alla curcuma

    Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco ,ed aggiungete mezzo bicchiere di latte . Portate a cottura e regolatevi di sale fine

  3. Riprendete gli asparagi e tagliateli a rondelle (per le dimensioni a piacere) .

  4. Aggiungete ai bocconcini di pollo gli asparagi ed spolverate la carne con la curcuma .Aggiungete la crema di formaggio e mescolate accuratamente; la crema di curcuma dovrà essere morbida e densa .Se dovesse asciugare troppo aggiungete alcuni cucchiaia di acqua.

Note

Se usate asparagi surgelati ,fateli scongelare ,tagliateli a rondelle e passateli velocemente in padella senza aggiungere nulla o quasi se non un pizzico di sale fine.A fine cottura aggiungete il tutto come citato nella ricetta .

Info sulla curcuma QUI

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