Parmigiana di zucchine e patate

Parmigiana di zucchine e patate ,ricetta speciale

L’idea di base era di preparare un piatto semplice ma che possa stupire piacevolmente nella sua infinta semplicità , il cumble (sbriciolata) scrocchierà sotto il vostro palato

CIT famose :Mangiare è uno dei quattro scopi della vita… quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo.
(Proverbio cinese)

Attrezzi :

  • una pentola alta e capiente per far lessare le patate
  • pelapatate mandolina
  • coltelli e tagliere
  • una ciotola capiente
  • cucchiaio da minestra
  • un cucchiaino
  • forchetta
  • pirofila rettangolare adatta alla cottura in forno
parmigiana zucchine e patate
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • 3 Uova
  • 300 g Zucchine
  • 300 g Patate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Grana padano (o mix di formaggi)
  • 2 cucchiaini Prezzemolo (tritato , fresco o surgelato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Preparazione

Preparazione delle patate

  1. Prendete una pentola alta e capiente e portatela a bollore , aggiungendo una manciata di sale grosso.Pulite le patate e tuffatele nell’acqua bollente ; portatele a cottura (serviranno circa 30/40 min dipende dalle dimensioni)

  2. Private le patate della buccia,e lasciatele raffreddare .

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente , ponete le patate e schiacciatele grossolanamente aggiungendo le uova,i due cucchiai di panna , il prezzemolo.

    Regolate di sale e pepe .

  2. Lavate le zucchine e affettatele molto sottilmente .

    Tagliatele per la lunghezza .

  3. Prendete la pirofila rettangolare , spennellatela con un goccio d’olio d’oliva.

    Ponete le fette di zucchine sul fondo , spolverizzate con pochissimo sale (poco) .

  4. parmigiana zucchine e patate

    Sopra le zucchine aggiungete la purea di patate , aggiungete uno strato di prosciutto cotto , un po di formaggio e continuate a creare strati alternati .

    Come ultimo strato lasciate la purea di patate .

    Aggiungete alcune gocce di olio

  5. Riscaldate il forno a 180° ,e appena caldo ponete la pirofile

    Fate cuocere per circa 40 min (o fino alla doratura gradita)

  6. Pochi istanti prima di togliere la parmigiana crumble zucchine e patate spolverizzate la superficie di formaggio grattato.

    Servite tiepido

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