pollo alla birra

Pollo alla birra

una ricetta inusuale ma gustosa

domenica ho avuto amici a casa…mi è avanzata un pò di Timisoariana(birra romena) che farci?

Ecco la risposta.Ci posso scommettere che non avrete mai assaggiato un èpollo così aromatico e gustoso

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ingredienti:

 

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esecuzione:

Prendete le sovracosce e mettetele in una ciotola. Fatele marinare nella birra ,per  alcune ore rigirandole spesso in modo che tutta la carne si ammorbidisca.Userete circa la metà della lattina.

Passato il tempo toglietele dalla marinatura,e salatele abbondantemente.

Preparate la teglia da forno,tagliate le patate a cubetti,mettetele nella  teglia con la carne,e di nuovo irrorate con la rimanenza della birra.

Infornate a 180° per almeno 2 ore.

consiglio:

non aggiungete l’olio ;abbondate di sale(la birra è tendenzialmente dolce);controllate spesso il sugo alla birra potrebbe asciugare troppo e rovinare la pietanza;se occorre aggiungete un goccio di acqua.

Questa preparazione potete farla anche in padella ,a fuoco dolce e coperchio.

Io ho usato le sovracosce di pollo,ma potrete usare sia i fusi,le ali,ecc.

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