patate duchesse , idea contorno facile ed economico

patate duchesse , idea contorno

sicuramente farete una bellissima figura con queste eleganti patate duchesse

Attrezzi :

  • pentola capiente per lessare le patate
  • placca da forno
  • carta forno
  • cucchiai e mestoli di legno
  • tasca da pasticcere
  • ciotole capienti

ingredienti: 

  • 500 gr di patate
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • grana grattuggiato
  • noce moscata.

 

patate duchesse contorno

 

esecuzione:

  1. Lavate e fate bollire le patate.Appena saranno cotte , privatele della buccia .
  2. Prendete una ciotola capiente e schiacciatele aiutandovi con una forchetta (o schiaccia patate)
  3. Tagliate il burro a tocchetti ed aggiungetelo alla purea di patate
  4. Unite il grana grattugiato e mescolate per inglobare gli ingredienti
  5. Lasciate raffreddare il purè di patate
  6. Iniziate a creare le patate duchesse : aggiungete alla purea due uova intere precedentemente sbattute con un pizzico di sale fine.
  7. Riscaldate il forno, prendete la placca da forno e aiutandovi con la tasca da pasticcere create dei ciuffetti ; lasciate un minimo di distanza tra le patate duchesse in modo che gonfiandosi e cuocendo non si uniscano tra di loro.
  8. Infornate a 180° fino alla loro doratura.

NB :Servite eventualmente spolverizzandoli ancora con grana .

E’ una ricetta di facile esecuzione ,ma queste patate duchesse vi porteranno una nota elegante sulla vostra tavole ; e non da poco sono molto apprezzate dai bambini .

Aggiungete queste patate ad un’insalata di stagione .

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.