patate duchesse , idea contorno
sicuramente farete una bellissima figura con queste eleganti patate duchesse
Attrezzi :
- pentola capiente per lessare le patate
- placca da forno
- carta forno
- cucchiai e mestoli di legno
- tasca da pasticcere
- ciotole capienti
ingredienti:
- 500 gr di patate
- 50 gr di burro
- 2 uova
- grana grattuggiato
- noce moscata.
esecuzione:
- Lavate e fate bollire le patate.Appena saranno cotte , privatele della buccia .
- Prendete una ciotola capiente e schiacciatele aiutandovi con una forchetta (o schiaccia patate)
- Tagliate il burro a tocchetti ed aggiungetelo alla purea di patate
- Unite il grana grattugiato e mescolate per inglobare gli ingredienti
- Lasciate raffreddare il purè di patate
- Iniziate a creare le patate duchesse : aggiungete alla purea due uova intere precedentemente sbattute con un pizzico di sale fine.
- Riscaldate il forno, prendete la placca da forno e aiutandovi con la tasca da pasticcere create dei ciuffetti ; lasciate un minimo di distanza tra le patate duchesse in modo che gonfiandosi e cuocendo non si uniscano tra di loro.
- Infornate a 180° fino alla loro doratura.
NB :Servite eventualmente spolverizzandoli ancora con grana .
E’ una ricetta di facile esecuzione ,ma queste patate duchesse vi porteranno una nota elegante sulla vostra tavole ; e non da poco sono molto apprezzate dai bambini .
Aggiungete queste patate ad un’insalata di stagione .