Amo molto i mix di sapori.E il colore solare dello zafferano mette allegria su qualunque piatto.
Ecco la ricetta pasta al ragù bianco ,funghi e zafferano
Attrezzi :
- pentola capiente per l’acqua della pasta
- pentola per il sugo
- tagliere
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta (io ho usato il formato farfalle)
- 400 gr di ragù bianco ( a fine articolo troverete la mia ricetta)
- 200 gr di funghi porcini (in questo caso ho usato quelli surgelati )
- una bustina di zafferano
Esecuzione :
- Portate a bollore l’acqua salata .Tuffateci la pasta e portate il tutto a cottura al dente (finirà di cuocere risottando la pasta con il sugo allo zafferano)
- Fate scongelare i funghi e ripassateli un attimo in padella con un filo d’olio d’oliva.Eventualmente se troppo grandi affettateli della dimensione gradita .
- Aggiungete al sugo il ragù bianco precedentemente preparato
- carne trita mista (maiale e bovino)
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 150 gr di pancetta (io ho usato quella affumicata)
- alcune foglie di erba salvia
- un rametto di rosmarino
- alloro alcune foglie
- 2 carote medie dimensioni (o una grande)
- una cipolla bianca o bionda
- un gambo di sedano
- alcuni cucchiai di latte vaccino
- un litro di brodo vegetale
- per la ricetta completa QUI
- .Sfumate con un goccio d’acqua di cottura della pasta.Tenete il sugo al caldo per completare la ricetta in modo sublime.
- Appena la pasta sarà al dente ,scolatela .
- Prendete una padella , ed aggiungete un po del ragù bianco , versate sopra al ragù la pasta , un goccio di acqua di cottura e mescolando accuratamente risottate la pasta
- Come ultima operazione aggiungete lo zafferano.Mescolate accuratamente .
- Impiattate aggiungendo una bella spolverata di grana o pecorino grattugiato
NB: se gradite usare funghi freschi o liofilizzati : lavateli accuratamente , affettateli a piacere e portateli a cottura
Ricetta del mio ragù bianco cliccate sulla foto
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