Pasta al ragù bianco , funghi e zafferano

Pasta al  ragù bianco ,funghi e zafferano.

Amo molto i mix di sapori.E il colore solare dello zafferano mette allegria su qualunque piatto.

Ecco la ricetta pasta al ragù bianco ,funghi e zafferano

Attrezzi :

Ingredienti  per 4 persone

Esecuzione :

  1. Portate a bollore l’acqua salata .Tuffateci la pasta e portate il tutto a cottura al dente (finirà di cuocere risottando la pasta con il sugo allo zafferano)
  2. Fate scongelare i funghi e ripassateli un attimo in padella con un filo d’olio d’oliva.Eventualmente se troppo grandi affettateli della dimensione gradita .
  3. Aggiungete al sugo il ragù bianco precedentemente preparato 
    • carne trita mista (maiale e bovino)
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • 150 gr di pancetta (io ho usato quella affumicata)
    • alcune foglie di erba salvia
    • un rametto di rosmarino
    • alloro alcune foglie
    • 2 carote  medie dimensioni (o una grande)
    • una cipolla bianca o bionda
    • un gambo di sedano
    • alcuni cucchiai di latte vaccino
    • un litro di brodo vegetale
    • per la ricetta completa QUI
  4. .Sfumate con un goccio d’acqua di cottura della pasta.Tenete il sugo al caldo per completare la ricetta in modo sublime.
  5. Appena la pasta sarà al dente ,scolatela .
  6. Prendete una padella ,  ed aggiungete un po del ragù bianco , versate sopra al ragù la pasta , un goccio di acqua di cottura e mescolando accuratamente risottate la pasta
  7. Come ultima operazione aggiungete lo zafferano.Mescolate accuratamente .
  8. Impiattate aggiungendo una bella spolverata di grana o pecorino grattugiato

NB: se gradite usare funghi freschi o liofilizzati : lavateli accuratamente , affettateli a piacere e portateli a cottura

Ricetta del mio ragù bianco cliccate sulla foto

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