Pan brioche salato

Pan brioche salato.

Ricetta base per un pan brioche salato.

Ci sono ricette indispensabili in cucina e questa è una di quelle.

Attrezzi : 

Ingredienti :

Esecuzione : 

  1. In una ciotolina mettete 2 cucchiai di latte intiepidito ed il panetto di lievito;versateci sopra mezzo cucchiaino di zucchero.
  2. Fate riposare per 20 min circa affinchè il lievito si attivi.
  3. Pendete la ciotola capiente (o se preferite utilizzate la spianatoia/tavolo) versate la farina setacciata con il sale fine;create al centro un buco e versateci il lievito oramai sciolto.Iniziate a impastare aggiungendo le uova intere e sbattute con la forchetta e un pizzico di sale.
  4. Impastate aggiungendo a filo l’olio e il latte.Alternatevi ed impastate fino al completo assorbimento (alcune volte userete meno latte intiepidito).
  5. Se volete usare anche il mix di formaggi ,impastate gli ingredienti regolandovi con l’olio e il latte.
  6. Creerete un panetto morbidissimo che metterete ad lievitare per 2 ore circa al caldo ,in una ciotola coperta da uno strofinaccio pulito.

Nb per facilitare la lievitazione potete incidere la superficie del panetto creando una x

citazioni famose

Non cercare di afferrare le stelle, ma svolgi le semplici cose della vita come vengono, sicuro che le funzioni quotidiane e il pane quotidiano sono le cose più dolci della vita.
(Robert Louis Stevenson)

Segui le mie ricette su facebook (cliccate sulla scritta )