insalata boeuf /salata de boeuf (insalata” russa” con carne)

Salata de boeuf   tradotta dal francese suonerebbe : insalata di manzo.

Ma spesso e volentieri viene preparata con carne di pollo/tacchino.

E onestamente preferisco la versione con pollame.

E in ogni festa romena non può mancare;e vi posso assicurare che se l’ assaggerete non mangerete più  la ”nostra” insalata ”russa”(che russa alla fine non è,visto che nell’ex Unione Sovietica non l’hanno mai sentita nominare)

[banner size=”468X60″]

premessa: la regola sarebbe  1/3 di carne e 2/3 di verdura.

Ma per il mio palato risulterebbe troppo piccante ed aspra (per l’utilizzo di peperoni in agro)

Perciò cerco di equilibrare il peso della carne con il peso delle verdure(anche se spesso vado ad occhio )

ingredienti per una ciotola media :

[banner size=”468X60″]

esecuzione:

Fate cuocere il petto di pollo intero e portatelo a cottura aggiungendo al brodo un dado vegetale.

Pulite le patate e lasciandole con  la buccia ed  intere  fatele lessare con le carote .

Se usate i piselli surgelati anche loro lessateli.

Lasciate raffreddare e con molta pazienza tagliate la carne,le patate prive di buccia,le carote a dadini ;

Tagliate un pò di cetriolini e peperoni aggiungete agli altri ingredienti

 

aggiungete i piselli lessati(se in scatola non sarà necessario cuocerli).

Mischitate in una ciotola maionese con la senape.

Inglobate gli ingredienti con la crema ottenuta.

La quantità di maionese e senape è molto personale,di solito io faccio 3/4 di maionese e 1/4 di senape.

Lasciatene  in parte un pò per coprire e decorare .

Eventualmente regolate di sale,e pepe

A questo punto mettete l’insalata boeuf  su un piatto di portata;

date la forma che desiderate all’insalata e con la maionese/senape  avanzata ricoprite la superficie.

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

Decorate con disegni .

Scatenate la fantasia,potete disegnare quello che più vi piace 🙂

Fate raffreddare in frigo e gustatela in giorno dopo con fette di pane casereccio.

 

Seguite le nostre ricette cliccate >>>>QUI<<<<