Muffin alla Nutella
dolce dolcissima idea per le vostre colazioni o merende .
Ho preferito creare dei muffin a forma di cuore, ma nulla vi vieta di prepararli in altro modo 😀
ps arriva S-valentino e la Festa del papà e della mamma…che dite …. potrebbe essere una dolce sorpresa?
Attrezzi :
- sbattitore elettrico
- due ciotole capienti
- stampo in silicone per muffin (o in alternativa stampini modo dose in alluminio.Ricordate di ungere quelli in alluminio )
- mestolo di legno
Ingredienti muffin alla Nutella
- 200 gr di zucchero
- 3 uova tenute a temperatura ambiante
- 250 di farina 00
- 250 gr di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di Nutella (o crema di nocciola)
- 20 ml di latte vaccino
- una bustina di lievito istantaneo per dolci
- un pizzico di sale.
Per decorare i muffin alla Nutella
-  Panna da montare già zuccherata o se preferite usate la dolce Neve Paneangeli (io usato meno del 3/4 della bustina) .Con una bustina si decora una torta di medie dimensioni.Per la quantità andate ad ”occhio”, dipende dalle decorazioni che avete intenzione di fare.
- alcune ciliegie  candite da decoro
Esecuzione:
- Dividete i tuorli dagli albumi
- Mettete i 3 tuorli in una ciotola capiente,aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare fino ad avere una crema morbida , spumosa .
- Aggiungete a cucchiaiate la ricotta vaccina . Â Mescolate a lungo .
- versate a pioggia la farina setacciata con il lievito , mescolando sempre a lungo in modo da evitare grumi .
- Fate sciogliere la Nutella con 20 ml di latte .
- Prendete gli albumi e montateli a neve aggiungendo un pizzico di sale per facilitare l’emulsione ; utilizzate lo sbattitore elettrico per facilitarvi la vita
- Unite al composto di zucchero / uova / farina la crema di Nutella fusa . Mescolate velocemente e poi con delicatezza unite gli albumi montati a neve .
-  Ungete lo stampo dei muffin (qual’ora non utilizziate quelli in silicone)  con una noce di burro ,spolverizzate con la farina di mais , scuotete lo stampo per far scendere l’eccesso di mais.
- Versate negli stampini il composto , riempiteli circa della metà della loro capienza .
- Riscaldate il forno e cuocete a 180° per circa 10/15 min . Fate a prova stecchino : inserite lo stecchino e se uscirà asciutto i muffins saranno pronti.
- Lasciate raffreddare e decorate a piacere
NB: se preferite potete usare un piccolo stampo da torta oppure uno stampo da Plum cake.Le dosi indicate sono perfette anche per questa soluzione