Frittata alle ortiche cottura al forno

Frittata alle ortiche  cottura al forno

foto relativa Frittata alle ortiche

Attrezzi 

Ingredienti frittata alle ortiche 

Esecuzione frittata alle ortiche 

  1. Raccogliete le ortiche , aiutandovi con guanti per evitare di pungervi ; cogliete solo le punte delle ortiche che sono molto più indicate alla cottura.
  2. Prendete una padella alta e capiente , aggiungete poco sale grosso e portate a bollore .
  3. Tuffate le punte delle ortiche nell’acqua bollente e fatele cuocere per 15 min circa; scolate  e fate riposare  le punte delle  ortiche alcuni minuti .
  4. Strizzate le ortiche oramai cotte e tritatele grossolanamente
  5. Prendete una ciotola capiente : mettete le uova intere e il mezzo bicchiere di latte .Con una frusta ( e /o forchetta) sbattetele a lungo aggiungendo il formaggio e un pizzico di sale . Mescolate accuratamente
  6. Unite alla fine le ortiche lessate .Regolate di sale .
  7. Riscaldate il forno a 180° e preparate lo stampo da muffins .
  8. Rivestite ogni stampino con carta forno ed versate la crema di frittata alle ortiche ; riempite lo stompo per metà della sua capienza.
  9. Infornate per circa 15/20 min , controllate la cottura facendo la classica prova stecchino. La frittata alle ortiche sarà pronta appena sarà dorata .

Ottima sia tiepida che fredda .

Ho preferito creare piccole frittate ; se volete un’unica frittata versate il composto alle ortiche /uova in una pirofila rotonda ed infornate per circa 35/40 min . Anche in questo caso controllate la doratura e fate la prova stecchino infilzando la parte centrale della frittata alle ortiche.

Cit famose : Lenin < Per fare una frittata .bisogna rompere delle uova >