si avvicina l’Estate: le serate tra amici,scampagnate ai parchi,non c’è di più buono dei croissant nella versione salata.
[banner size=”468X60″]
ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- prosciutto cotto a fette
- scamorza affumicata
- 1uovo(o in alternativa un goccio di latte)
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
esecuzione:
stendete la sfoglia su un ripiano leggermente infarinato.
Con l’aiuto del coltello tagliate la sfoglia a spicchi regolari,risulteranno dei bei triangoli.Su ogni spicchio stendete un po di prosciutto,scamorza a fette.
Partendo dal lato più largo,arrotolate le fette di sfoglia su se stesse,fino ad ottenere le classica forma dei croissant(cornetti).
Metteteli su placca da forno,spennellate sulla superficie un po di rosso d’uovo(o latte).
Infornate a 180° per circa 20 min.
consiglio:
se avete in casa bimbi piccoli,tagliate il prosciutto cotto finemente.
Un tocco in più:a cottura quasi ultimata spargete la superficie di grana grattuggiato o scamorza a julienne.
Ottimi da gustare caldi,gustosi tiepidi,sublimi freddi
[banner]