croissant salati ricetta facile

Croissant salati ,ricetta facile veloci da cucinare ma apprezzatissimi dagli amicicroissant salati ricetta facile

si avvicina l’Estate: le serate tra amici,scampagnate ai parchi,non c’è di più buono dei croissant nella versione salata.

[banner size=”468X60″]

ingredienti:

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

esecuzione:

stendete la sfoglia su un ripiano leggermente infarinato.

Con l’aiuto del coltello tagliate la sfoglia a spicchi regolari,risulteranno dei bei triangoli.Su ogni spicchio stendete un po di  prosciutto,scamorza a fette.

Partendo dal lato più largo,arrotolate le fette di sfoglia su se stesse,fino ad ottenere le classica forma dei croissant(cornetti).

Metteteli su placca da forno,spennellate  sulla superficie un po di rosso d’uovo(o latte).

Infornate a 180° per circa 20 min.

consiglio:

se avete in casa bimbi piccoli,tagliate il prosciutto cotto  finemente.

Un tocco in più:a cottura quasi ultimata spargete la superficie di grana grattuggiato o scamorza a julienne.

Ottimi da gustare  caldi,gustosi tiepidi,sublimi freddi

 

 

 

[banner]