Brownies al cioccolato fondente e nocciole
Amo il cioccolato fondente ,e adoro le nocciole. 😀
Ingredienti ideali per questo dolce che ho apprezzato tantissimo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 12/15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Burro
-
100 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
200 g Cioccolato fondente
-
100 g Nocciole (sgusciate e pestate)
-
2 Uova (intere)
-
1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
-
20 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Fate fondere  a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Appena si sarà sciolto per bene fatelo raffreddare leggermente
.Aggiungete il cacao e mescolate accuratamente.
-
Mettete in una ciotola le uova intere aggiungete lo zucchero e montate a crema.
A poco a poco unite il cioccolato fuso con il burro-Mescolate delicatamente.
-
Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito,ed infine le nocciole frantumate.
-
Preparate uno stampo rettangolare(va bene quello per le lasagne misura media) ;rivestitelo di carta forno e distribuiteci il composto per i brownies.
-
Fate cuocere a 180° per 40 min circa.
Sfornate e appena il dolce sarà raffreddato tagliatelo a quadretti.
Note
Consiglio sempre la carta forno ; è un dolce che tende ad attaccarsi alla tortiera.
ho appena terminato di leggere la ricetta “browinies al cioccolato fondente e nocciole” sicuramente si tratta di una preparazione ottima ma leggendo l’elenco deagli ingredienti non vi trovo la quantità di zucchero da utilizzare che viene invece citato nell’esecuzione della ricetta. E’ possibile ricevere una risposta in merito? ho gia preparato altre ricette trovate sul tuo blog ed erano veramente ottime non vedo quindi l’ora di sperimentare al più presto anche quest’ultima.
Nadia
😀 mi sono scordata lo zucchero . 200 gr . negli ultimi periodi dimentico sempre qualche cosa perdonami,adesso correggo subito e grazie per avermi avvertito.Di solito rileggo e mi auto-convinco che sia tutto apposto ed invece no 😀