crostata fragole crema pasticcera

crostata fragole crema pasticcera

Buongiorno a tutti, ieri mi è venuta voglia di un bel dolce goloso, così avendo delle fragole

in frigorifero da smaltire  ho pensato a questa bella crostata estiva.

Ottima per mangiare una fettina a colazione oppure come spuntino nelle ore pomeridiane.

Per la verità è ottima anche come fine pasto o cena.

Una ricetta facile e non troppo complicata che possono realizzare anche

quelli che non sono molto pratici nel preparare dolci.

qui trovate un’altra versione della crostata alle fragole.

 

crostata fragole crema pasticcera

 

 

Dosi per uno stampo da 52 cm. di diametro:

Ingredienti:

per la crema pasticcera:

800 ml. di latte

8 tuorli d’uovo,

2 stecche di vaniglia,

80 gr. di farina ’00’,

200 gr. di zucchero semolato.

 

per la pasta frolla:

600 gr. di farina ’00’,

4 uova,

2 cucchiaini di lievito per dolci,

200 gr. di zucchero semolato,

200 gr. di burro,

2 scorze di limone grattugiato.

altri ingredienti:

1 kg. di fragole fresche.

 

Preparazione:

preparate la crema pasticcera nel modo classico.

trovate qui  tutta la preparazione.

Se volete provare con altre versioni, creme più leggere e altro

cliccando sul link rosso scoprirete altre versioni:

dessert

 

 

Preparazione della pasta frolla:

su un piano da lavoro mettete la farina a fontana,

al centro versate lo zucchero, il burro ammorbidito, le bucce di limone grattugiate,

i tuorli d’uovo e infine il lievito.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto bello liscio e omogeneo.

Poi avvolgete in una pellicola trasparente da cucina e fate riposare in frigorifero per

30-40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, prendetela dal frigo e stendete

una sfoglia di uno spessore di 3-4 mm.

Foderate uno stampo da forno precedentemente imburrato.

Bucherellate la base e i bordi con le punte di una forchetta.

Versate la crema nello stampo sulla pasta frolla, poi inserite qualche pezzetto di fragola

sulla crema, chiudete con strisce di pasta frolla,

( qui potete fare di vostro piacimento, potete anche non metterle)

cuocete forno a 180° per 30-35 minuti, oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.

Quando il dolce è pronto adornate con fragole fresche.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi su twitter e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  e sul canale youtube  .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.