riso forno napoletana
ricetta riso forno napoletana
Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo la ricetta di questo delizioso e succulento
primo piatto.
Ottimo per tutta la famiglia servito sia per pranzo oppure cena.
Vi scrivo subito la mia ricetta facilissima 🙂
Ingredienti x 2 persone:
150 gr. di riso,
100 gr. di polpa di pomodoro,
1 uovo,
2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
15 gr. di parmigiano reggiano,
1 mozzarella media,
mezza cipolla bianca,
mezzo spicchio d’aglio,
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.
origano q.b.
Preparazione:
in una zuppiera versate il riso lessato precedentemente, unite le uova sbattute,
il parmigiano, sale e pepe.
nel frattempo fate soffriggere in una padella con l’olio, la cipolla e l’aglio tritati.
Poi unite la polpa di pomodoro, a cottura ultimata aggiungete l’origano.
Prendete uno stampo da forno a bordi alti e ungetelo per bene.
Spolverizzatelo con il pangrattato, coprite il fondo con un pò di riso,
coprite con fettine di mozzarella e qualche cucchiaio di salsa.
Continuate in questo modo con vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere in forno caldo a 200° x 20 minuti.
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