acciughe sotto sale
ricetta acciughe sotto sale
Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta molto antica.
Potete usare le alici negli antipasti, in insalate, etc.
Ottimo anche in preparazioni come torte o tartine salate.
Questa ricetta l’ho preparata un paio di mesi prima delle feste natalizie e usata poi
nei vari antipasti e ricette consumate nei giorni di festa.
Comunque potete sempre prepararla e usarla sempre, anche in altri periodi per
la Pasqua, la primavera e l’estate, per condire le tante insalate fresche
oppure per antipasti veloci, etc.
Ottima sempre, per qualsiasi periodo dell’anno,
l’importante è avere le alici belle fresche a disposizione.
Qui trovi altre mie ricette con le alici.
Ingredienti:
1 kg. di alici grandi,
1/2 kg. di sale grosso marino.
Occorrente:
barattolo di vetro con chiusura ermetica sterilizzato.
Preparazione:
pulire bene le alici, spezzate la testa, eliminate le interiora e lische.
il tutto va fatto senza l’uso dell’acqua.
Mettete le alici nel barattolo facendo vari strati alternando con il sale.
Appena arrivate alla superficie del barattolo cospargete con altro sale
e poi chiudete con il tappo ermetico.
Fate macerare per 60 giorni in un luogo fresco e asciutto lontano da umidità.
Trascorso il tempo di riposo potrete utilizzare le alici come volete, eliminando
il sale in eccesso sotto l’acqua.
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Questa ricetta la segno subito, mio marito ne va ghiotto!!!
ok, grazie cara buona giornata 🙂