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waffle

waffle

ricetta waffle 

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta dolce americana,

questo tipo di dolce è conosciuto anche con il nome

di gaufre in francese, che vuol dire nido d’ape.

Ottimi da preparare a colazione oppure a merenda, serviti con cioccolato

oppure marmellata, frutta etc. panna montata e gelato.

Per preparare questo golosità abbiamo bisogno dell’apposita cialdiera elettrica, il disegno delle cialde varia a secondo della macchina che scegliamo, in commercio ce ne sono di svariato tipo, a cuore, rettangolare, a fiori e cerchi.

Si possono preparare in qualsiasi periodo dell’anno ma tradizionalmente venivano preparati

per la festa della Candelora e per il martedì grasso.

waffle

Ingredienti x 12 persone:

540 di farina “00”,

200 gr, di zucchero semolato,

240 gr. di burro,

440 ml. di latte,

6 uova,

1 bacca di vaniglia,

1 cucchiaino di lievito istantaneo.

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

a piacere potete decorare come descritto sopra.

Preparazione:

separate i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma gli albumi.

Fate sciogliere 100 gr. di burro al microonde in un pentolino, poi

fatelo raffreddare per pochi minuti.

In un contenitore sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, aprite la bacca

di vaniglia e unite i semini all’impasto.

Aggiungete il burro fuso, la farina,  il lievito setacciato e il latte.

Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi.

Incorporate poi gli albumi al composto in modo delicato.

Amalgamate bene il tutto.

Scaldate la piastra elettrica, ungetela con un pò di burro.

Poi prendete un mestolo e versate il composto, fate cuocere per circa 3-4 minuti.

Saranno cotti quando li vedrete belli dorati.

Fateli raffreddare bene , spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere.

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2 Risposte a “waffle”

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