crostata friabile

crostata friabile

ricetta crostata friabile

Buongiorno  a tutti, oggi vi presento una golosa ricetta da gustare a colazione oppure nelle

ore pomeridiane con la vostra famiglia.

Potete farcirla con qualsiasi tipo di marmellata, trovate qui le mie ricette.

crostata friabile

 

Ingredienti:

500 gr. di farina,

250 gr. di zucchero semolato,

250 gr. di burro,

buccia di 2 limoni grattugiati,

2 uova,

1 bustina di lievito per dolci,

2 vasetti circa di confettura di marmellata.

Preparazione:

su un piano da lavoro disponete la farina e il classico foro al centro.

Versate al centro lo zucchero, il burro, la buccia grattugiata dei limoni,

le uova e il lievito.

Amalgamate tutti gli ingredienti, lavorate bene e formate un bel panetto liscio.

Avvolgete il panetto in una pellicola da cucina e mettete in

frigorifero a riposare per 60 minuti.

Più tardi prendete il panetto dal frigorifero, stendere la pasta con uno spessore di 1/2 cm.

Mettete poi nello stampo per crostata  imburrato e infarinato, non dimenticate di bucherellare la base con la punta di una forchetta, poi farcite con la marmellata.

Adornate con striscioline di pasta  sulla superficie della crostata.

Infornate a 170° x 25- 30 minuti oppure regolatevi bene

con il forno che avete in casa.

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2 Risposte a “crostata friabile”

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