tiramisu noce

tiramisu noce

ricetta tiramisu noce

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una bellissima ricetta di un dolce che potete servire

in qualsiasi stagione dell’anno.

Nei giorni festivi come il Natale e il capodanno potete gustare il tiramisu noce

dopo un fine pasto oppure una cena per deliziare i vostri ospiti.

Ottimo servito insieme agli altri dolci per le lunghe festività natalizie.

Per preparare la crema dolce alle noci ho usato il latte alla noce, in commercio

ci sono  svariate marche e alcune veramente ottime,

quindi il mio consiglio è di scegliere una marca di qualità.

Vi scrivo subito la mia ricetta facilissima e golosissima  😉

 

tiramisu noce

tiramisu noce

 

tiramisu noce

Ingredienti x la crema di noce

600 ml. di latte alla noce,

60 gr. di zucchero semolato,

10 gr. di maizena,

30 gr. di farina bianca “00”.

Altri ingredienti:

biscotti secchi 350 gr.

gherigli di noce q.b.

cacao in polvere q.b.

caffè liquido q.b.

Preparazione della crema alla noce:

In una pentola versate le farine e lo zucchero, mescolate e poi versate

un pò alla volta il latte, mescolando il tutto sulla fiamma del fornello.

Girate di continuo con un cucchiaio di legno fino a bollitura.

Mettete la crema in una zuppiera e fate raffreddare completamente.

Poi spostate un pò a rassodare in frigorifero.

Più tardi preparate il caffè nel modo tradizionale con la caffettiera

e versatelo in una ciotola, prendete i biscotti, bagnateli all’interno e fate uno strato base

in uno stampo per dolci.

Prendete la crema e spalmatela su tutti i biscotti, fate in questo modo vari piani

fino ad esaurimento degli ingredienti.

Per l’ultimo strato del tiramisù cospargete di crema e spolverizzate con cacao il polvere.

Inserite in frigorifero a riposare.

Prendete il tiramisù qualche minuto prima di servirlo tagliandolo a fettine.

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2 commenti su “tiramisu noce

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