plumcake zafferano mandorle

plumcake zafferano mandorle

ricetta plumcake zafferano mandorle

Buongiorno, oggi vi presento una golosa ricetta per la colazione, per servirla agli ospiti

e anche per assaggiarla in qualsiasi momento della giornata, soffice e golosissimo

questo plumcake zafferano mandorle ve lo consiglio, è ottimo per tutta la famiglia.

Ho preparato un plumcake piccolo ma se preferite potete aumentare le dosi e preparare uno più

grande, regolatevi secondo le vostre esigenze.

plumcake zafferano mandorle

 

 

Ingredienti:

40 gr. di farina “00”,

50 gr. di farina di mandorle,

40 gr. di fecola di patate,

1 bustina di zafferano,

85 gr. di zucchero semolato,

85 gr. di burro,

2 uova,

1 pizzico di sale,

1/2 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

fate ammorbidire il burro in un recipiente e poi unite lo zucchero, sbattete il tutto poi aggiungete

la farina di mandorle, sbattete ancora il tutto.

Da parte in un altro contenitore sbattete le uova con lo zafferano, poi unite all’altro composto di burro

e gli altri ingredienti.

Amalgamate e unite la farina e il lievito setacciati con il pizzico di sale.

Montate bene tutto l’impasto fino a che non vedete un bel composto liscio.

Imburrate e infarinate un plumcake e infornate in forno (freddo) a 180° per circa 40 minuti.

Regolatevi bene con il forno che avete in casa e state sempre all’erta mentre cuoce.

Poi fatelo raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo oppure a piacere con glassa di

cioccolato o altro di vostro gusto.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente crespelle formaggio prosciutto forno Successivo tiramisu noce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.