torta vaniglia cioccolato
ricetta torta vaniglia cioccolato
Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta che ho preparato
per un compleanno in famiglia, è una torta non troppo pesante e senza burro.
La torta vaniglia cioccolato è ottima per qualsiasi occasione, una torta semplice ma di grande
gusto, la ricetta prevede il tocco finale dello zucchero a velo sulla superficie della torta , ma io l’ho coperta con uno strato di cioccolato di glassa al cioccolato fondente.
Voi potete adornarla un pò secondo i vostri gusti e come preferite.
Ingredienti:
150 gr. di zucchero semolato,
80 gr. di farina “00”,
6 uova,
1 fialetta d’aroma di vaniglia.
Preparazione:
in due ciotole diverse separate gli albumi dai rossi delle uova.
Sbattete i rossi con lo zucchero e poi aggiungete la fialetta d’aroma di vaniglia.
Sbattete fino a quando il tutto non sarà bello spumoso e liscio,
poi incorporate per bene anche la farina.
Sbattete le chiare a neve che avete nell’altro contenitore,
incorporate delicatamente nel composto di rossi d’uovo e farina.
Foderate uno stampo da forno con carta da cucina, versate all’interno il composto e infornate a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato:
600 gr. di cioccolato fondente,
4 tazzine d’acqua,
8 cucchiai di zucchero a velo.
Preparazione glassa al cioccolato:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi aggiungete lo zucchero a velo e l’acqua mescolando il tutto sempre sulla fiamma accesa.
Dovete mescolare fino a quando non vedete un composto bello denso e lucido, poi fate raffreddare.
Quando la torta è cotta fatela raffreddare completamente, e poi versate il cioccolato fondente sulla superficie, fate solidificare bene.
Infine servite tagliando la torta a fette.
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chissà la bontà e il profumo…occhi a cuoricino
grazie cara, buon weekend 🙂
Una golosa fetta di dolce non si rifiuta mai, quando il connubio è vaniglia cioccolato, la si deve mangiare tutto!
te be offrirei volentieri cara luna, un abbraccio, buona giornata!