torta vaniglia cioccolato

torta vaniglia cioccolato

ricetta torta vaniglia cioccolato

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta che ho preparato

per un compleanno in famiglia, è una torta non troppo pesante e senza burro.

La torta vaniglia cioccolato è ottima per qualsiasi occasione, una torta semplice ma di grande

gusto, la ricetta prevede il tocco finale dello zucchero a velo sulla superficie della torta , ma io l’ho coperta con uno strato di cioccolato di glassa al cioccolato fondente.

Voi potete adornarla un pò secondo i  vostri gusti e come preferite.

torta vaniglia cioccolato

Ingredienti:

150 gr. di zucchero semolato,

80 gr. di farina “00”,

6 uova,

1 fialetta d’aroma di vaniglia.

Preparazione:

in due ciotole diverse separate gli albumi dai rossi delle uova.

Sbattete i rossi con lo zucchero e poi aggiungete la fialetta d’aroma di vaniglia.

Sbattete fino a quando il tutto non sarà bello spumoso e liscio,

poi incorporate per bene anche la farina.

Sbattete le chiare a neve che avete nell’altro contenitore,

incorporate delicatamente nel composto di rossi d’uovo e farina.

Foderate uno stampo da forno con carta da cucina, versate all’interno il composto e infornate a 180° per 40 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato:

600 gr. di cioccolato fondente,

4 tazzine d’acqua,

8 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione glassa al cioccolato:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi aggiungete lo zucchero a velo e l’acqua mescolando il tutto sempre sulla fiamma accesa.
Dovete mescolare fino a quando non vedete un composto bello denso e lucido, poi fate raffreddare.

Quando la torta è cotta fatela raffreddare completamente, e poi versate il cioccolato fondente sulla superficie, fate solidificare bene.

Infine servite tagliando la torta a fette.

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4 Risposte a “torta vaniglia cioccolato”

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