mousse ricotta caffe

mousse ricotta caffe

ricetta mousse ricotta caffe

Eccomi oggi con qualcosa di veramente carino e buonissimo, potete servire

la mousse ricotta caffe nelle ore pomeridiane, anche se la trovo ottima

per un fine  pasto oppure una cena.

Ottimo da gustare in qualsiasi stagione dell’anno, questo goloso dessert caffè e ricotta  😉

vi scrivo subito la ricetta.

mousse ricotta caffe

Ingredienti x 6 bicchieri:

500 gr. di ricotta di vaccina,

80 gr. di zucchero semolato,

60 ml. di latte,

2 tazzine di caffè ristretto.

Decorazione :

cacao amaro in polvere q.b.

chicchi di caffè oppure gocce di cioccolato q.b.

Preparazione:

preparate il caffè nel modo tradizionale e mettete da parte.

Schiacciate in un contenitore la ricotta, poi passatela in un colino a maglie strette.

Poi aggiungete lo zucchero, amalgamate per bene, a filo aggiungete un pò alla volta il latte.

Mescolate ancora fino a quando non vedete un bel composto liscio.

Aggiungete il caffè liquido che avevate messo da parte.

Mescolate ancora, amalgamate bene il tutto.

Versate il composto nei bicchieri e mettete in frigorifero a rassodare per 4-5 ore.

Al momento di servire prendete i bicchieri dal frigo e decorateli con chicchi di caffè o cioccolato e spolverizzate con cacao in polvere.

Infine servite! 😀

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

Precedente petto pollo mediterranea Successivo torta vaniglia cioccolato

4 commenti su “mousse ricotta caffe

Lascia un commento