gallina forno
ricetta gallina forno
Buongiorno a tutti, giorni fa andai a far la spesa dal mio macellaio di fiducia
che mi consigliò di acquistare questa gallina, così subito pensai come cucinarla e devo dire
che ha fatto un bel figurone a tavola, l’ho servita con contorno di patate ma voi potete servirla un pò come volete, va bene accompagnata anche con verdure.
Vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti x il brodo:
1 patata,
1 carota,
olio extravergine d’oliva q.b.,
fettine di cipolle,
prezzemolo q.b.
sedano q.b.
sale q.b.
Ingredienti per il forno:
1 stampo da forno,
olio extravergine d’oliva q.b
cipolla q.b.
aglio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
preparazione:
Lavate bene la gallina sotto acqua corrente fresca.
Prendete una pentola ampia, mettete all’interno tutti gli ingredienti per il brodo,
mette la gallina e copritela d’acqua.
Fate cuocere bene il tutto.
Quando la gallina è cotta, scolatela dal brodo, adagiatela sopra un tagliere, prendete un coltello grande e tagliatela a metà.
Mettete poi le due metà della gallina in uno stampo da forno,
Aggiungete tutti gli ingredienti, aglio, cipolla olio, sale e pepe.
Infornate a 180° e fate cuocere bene.
La carne sarà pronta quando avrà un aspetto bello cotto e con una crosticina croccante.
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La gallina la cucino pochissimo… molto invitante, brava!!!!
grazie cara, buon pomeriggio 🙂
io non ho mai mangiato la gallina…chissà com’è buona!!!
allora devi provarla, baci cara, buon pomeriggio 🙂
Prediligo la carne di pollo e tacchino pertanto questa ricetta per me è perfetta 😉
grazie, baci, buon pomeriggio 🙂
Mi hanno regalato una “mega” gallina ruspante… l’ho divisa a metà.. perchè siamo in tre …prima bollita poi in friggitrice ad aria (230° per 18 minuti) seguendo la ricetta, OTTIMA
grazie!
ciao Monica, mi fa piacere che ti è piaciuta la ricetta, grazie del tuo commento, ciao buona giornata! 🙂