gallina forno

gallina forno

ricetta gallina forno

Buongiorno a tutti, giorni fa andai a far la spesa dal mio macellaio di fiducia

che  mi consigliò di acquistare questa gallina, così subito pensai come cucinarla e devo dire

che ha fatto un bel figurone a tavola, l’ho servita con contorno di patate ma voi potete servirla un pò  come volete, va bene accompagnata anche con verdure.

Vi scrivo subito la mia ricetta.

gallina forno

gallina forno

Ingredienti x il brodo:

1 patata,

1 carota,

olio extravergine d’oliva q.b.,

fettine di cipolle,

prezzemolo q.b.

sedano q.b.

sale q.b.

Ingredienti per il forno:

1 stampo da forno,

olio extravergine d’oliva q.b

cipolla q.b.

aglio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

preparazione:

Lavate bene la gallina sotto acqua corrente fresca.

Prendete una pentola ampia, mettete all’interno tutti gli ingredienti per il brodo,

mette la gallina e copritela d’acqua.

Fate cuocere bene il tutto.

Quando la gallina è cotta, scolatela dal brodo, adagiatela sopra un tagliere, prendete un coltello grande e tagliatela a metà.

Mettete poi le due metà della gallina in uno stampo da forno,

Aggiungete tutti gli ingredienti, aglio, cipolla olio, sale e pepe.

Infornate a 180° e fate cuocere bene.

La carne sarà pronta quando avrà un aspetto bello cotto e con una crosticina croccante.

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8 Risposte a “gallina forno”

  1. Mi hanno regalato una “mega” gallina ruspante… l’ho divisa a metà.. perchè siamo in tre …prima bollita poi in friggitrice ad aria (230° per 18 minuti) seguendo la ricetta, OTTIMA
    grazie!

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