torta allo zenzero

torta allo zenzero

ricetta torta allo zenzero

Buongiorno a tutti, eccomi con un’altra golosa ricetta letta

dal libro: manuale di nonna papera.

Ho creato una categoria e presto realizzerò altri gustosi piatti 😉

Quante pagine da leggere…ci sono  torte dolci e tante sfiziosità da realizzare in poco tempo,

ricette salate buonissime e non troppo elaborate.

Non vedo l’ora di provare i piatti salati, ne ho già letta qualcuna da provare prossimamente 🙂

E’ molto bello  leggere questo libro ….ci sono racconti ed  eventi storici e poi abbinati a varie ricette che trovo davvero uniche e speciali.

Nel manuale di nonna papera si fa riferimento al popolo Maya una civiltà molto progredita rispetto ad altri contemporanei.

Trovate qui le altre ricette che ho preparato dal manuale di nonna papera.

Eccomi ora con questa squisitezza, la torta allo zenzero.

torta allo zenzero

 

Ingredienti:

250 gr di farina,

100 gr. di zucchero,

1 bustina di lievito.

100 gr. di burro,

1 cucchiaino di zenzero,

2 uova,

un pizzico di sale,

1 tazzina di latte,

una manciatina di uva secca,

la scorza grattugiata di 1 limone,

 

Preparazione:

montate a neve le chiare d’uovo.

Preparate la pasta con tutti gli ingredienti, impastate per 15 minuti e aggiungete le chiare

montate a neve.

Cuocete a forno molto vivo.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

Precedente biscotti burro Successivo tortellini ricotta burro formaggio

6 commenti su “torta allo zenzero

  1. Adoro lo zenzero e devo essere sincera…ne metterei anche più di un cucchiaino! Difatti abbondo quando lo utilizzo ed anche assieme alla cannella! Bravissima ^_^

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.