parigina pizza rustica napoletana

parigina pizza rustica napoletana

ricetta parigina pizza rustica napoletana

Buongiorno a tutti, eccomi con un’altra ricetta che si mangia qui da me,

e non solo a casa ma in tutta la città e zone limitrofe.

La parigina pizza rustica napoletana si gusta in qualsiasi ora della giornata,

farcito con pomodoro, formaggio e prosciutto.

Di Parigi per la verità non vi è niente, questa ricetta fu ideata nella  rosticceria S. Antonio di

Afragola negli anni 70.

E’ una via di mezzo tra pizza e rustico, dovete preparare la base per la pizza,

qui trovate  la mia ricetta, poi aggiungere la sfoglia, seguitemi, ecco come prepararla.  😉

parigina pizza rustica napoletana

Altri ingredienti:

1 sfoglia della grandezza della pizza che avete deciso di fare.

Farcitura:

prosciutto cotto q.b.

provola q.b.

Preparazione:

preparate la pasta della pizza. (trovate qui la mia ricetta)

Stendete su una spianatoia, un pò di farina, stendete la pasta della pizza a forma rettangolare.

Oleate uno stampo da forno rettangolare, adagiate all’interno la pasta, farcite con prosciutto cotto,

pomodorini pelati insaporiti precedentemente con olio e sale e fettine di provola.

Chiudete il tutto con sopra la pasta sfoglia.

Sigillate i bordi e bucherellate tutta la superficie con l’aiuto di una forchetta.

Infine spennellate la superficie con l’uovo un pò battuto e l’aiuto di un pennello da cucina.

Infornate a 200° per 25-30 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

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4 Risposte a “parigina pizza rustica napoletana”

  1. Buonissima e molto semplice nella sua realizzazione, ma sicuramente d’effetto, a tavola magari per un buffet o aperitivo è davvero un pasto molto invitante!

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