parigina pizza rustica napoletana
ricetta parigina pizza rustica napoletana
Buongiorno a tutti, eccomi con un’altra ricetta che si mangia qui da me,
e non solo a casa ma in tutta la città e zone limitrofe.
La parigina pizza rustica napoletana si gusta in qualsiasi ora della giornata,
farcito con pomodoro, formaggio e prosciutto.
Di Parigi per la verità non vi è niente, questa ricetta fu ideata nella rosticceria S. Antonio di
Afragola negli anni 70.
E’ una via di mezzo tra pizza e rustico, dovete preparare la base per la pizza,
qui trovate la mia ricetta, poi aggiungere la sfoglia, seguitemi, ecco come prepararla. 😉
Altri ingredienti:
1 sfoglia della grandezza della pizza che avete deciso di fare.
Farcitura:
prosciutto cotto q.b.
provola q.b.
Preparazione:
preparate la pasta della pizza. (trovate qui la mia ricetta)
Stendete su una spianatoia, un pò di farina, stendete la pasta della pizza a forma rettangolare.
Oleate uno stampo da forno rettangolare, adagiate all’interno la pasta, farcite con prosciutto cotto,
pomodorini pelati insaporiti precedentemente con olio e sale e fettine di provola.
Chiudete il tutto con sopra la pasta sfoglia.
Sigillate i bordi e bucherellate tutta la superficie con l’aiuto di una forchetta.
Infine spennellate la superficie con l’uovo un pò battuto e l’aiuto di un pennello da cucina.
Infornate a 200° per 25-30 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
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l’adoro!!!!!!
grazie cara cristina, buon pomeriggio 🙂
Buonissima e molto semplice nella sua realizzazione, ma sicuramente d’effetto, a tavola magari per un buffet o aperitivo è davvero un pasto molto invitante!
qui da noi è un street food napoletano, si può servire anche in mini porzioni per aperitivi e feste varie 🙂 mi fa piacere che ti piace, baci buon pomeriggio 🙂