torta cioccolato arachidi

torta cioccolato arachidi

ricetta torta cioccolato arachidi

Buongiorno a tutti, eccomi con un altro dolce super veloce e golosissimo, dovete provarla

è di una bontà unica e speciale questa  torta cioccolato arachidi.

Gli arachidi o noccioline americane mi sono sempre piaciute e vi garantisco che abbinate con il cioccolato è davvero un’accoppiata vincente  😉torta cioccolato arachiditorta cioccolato arachidi

Ingredienti x 4-6 persone:

1 mixer,

140 gr. di arachidi,

25 gr. di farina “00”,

150 gr. di cioccolato fondente,

25 gr. di cacao in polvere,

85 gr. di zucchero,

1/2 bustina di vanillina,

1/2 cucchiaino di lievito in polvere,

65 gr. di burro,

2 uova e mezzo,

2 cucchiaini di bayles (trovate qui la mia ricetta).

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

tritate nel mixer il cioccolato fondente e mettete da parte, poi eliminate la buccia agli arachidi e poi tritateli, mettete da parte.

Sbattete in un contenitore le uova con lo zucchero, quando vedete un bel composto omogeneo

aggiungete il burro precedentemente ammorbidito, mescolate ancora, unite tutti gli ingredienti,

gli arachidi, il cioccolato fondente, il liquore bayles, il cacao in polvere e il lievito.

Mescolate ancora, fate amalgamare tutti gli ingredienti per bene.

Poi imburrate e infarinate uno stampo da forno, versate il composto all’interno e infornate

a 180° x 30 minuti o regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando la torta è pronta spolverizzate con zucchero a velo.

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4 Risposte a “torta cioccolato arachidi”

  1. Ma sai che la frutta secca la utilizzo spesso nei dolci ma le arachidi mai, chissà perchè me le dimentico proprio! Eppure mi piacciono così come adoro la tua torta super mega golosa, gnam gnam 🙂

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