crema pasticcera caramello

crema pasticcera caramello

ricetta crema pasticcera caramello

Buongiorno a tutti, pochi giorni fa ho preparato questa gustosa e invitante crema pasticcera caramello.

Una bella crema  da servire come dessert con biscottini vari oppure per farcire

i vostri dolci preferiti.

Si prepara come la crema pasticcera, l’unico passaggio diverso è lo zucchero che va caramellato da parte, seguitemi e vi spiego come fare…   😉

Come sempre se la preparate fatemi sapere se vi è piaciuta  😉

 


crema pasticcera caramello

Ingredienti x 300 gr. di crema:

250 ml. di latte,

1 scorza di limone,

30 gr. di farina “00”,

2 tuorli d’uovo,

125 gr. di zucchero semolato.

Preparazione:

in una pentola versate il latte e la scorza di limone, fate scaldare senza portare a bollore.

Da parte in un contenitore versate la farina setacciata con i tuorli delle uova.

Con un cucchiaio di legno lavorate questi due ingredienti e poi aggiungete un pò

di latte,  state attenti a non far formare grumi.

Da parte in un pentolino fate caramellare lo zucchero sulla fiamma del fornello.

Quando lo zucchero sarà diventato di un colore scuro e dorato, aggiungete il latte caldo.

Eliminate la scorza di limone e mescolate in modo continuo.

Dovete  sciogliere completamente lo zucchero.

Poi spegnete la fiamma del gas e fate raffreddare qualche minuto,  versate il

latte al caramello sul composto a base di uova.

Mescolate in modo energico in modo da non fare formare grumi.

Mettete di nuovo sulla fiamma del fornello, continuate a mescolare fino a quando non diventa

una crema bella densa e omogenea.

Fate poi raffreddare completamente.

Quando la crema pasticcera caramello è fredda spostatela in frigorifero

a riposo per almeno 20-30 minuti.

Infine potete servirla come dessert oppure farcire i vostri dolci preferiti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

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10 commenti su “crema pasticcera caramello

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