gnocchi romana
ricetta gnocchi romana
Buongiorno a tutti, oggi vi presento un bellissimo primo piatto, gnocchi romana.
Un piatto laziale preparato con il semolino, ci sono piccole variazioni della ricetta, anche per le forme degli gnocchi c’è chi li preferisce rotondi oppure un pò più ovali.
Questa è la mia versione.
350 gr, di semolino,
3/4 di latte,
1/2 litro d’acqua,
100 gr. di burro,
2 tuorli d’uovo,
75 gr. di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
In una pentola versate l’acqua, il latte, il sale, il burro e fate sciogliere e girate sul fornello.
Quando il burro si è sciolto versate il semolino a pioggia.
Mescolate sempre fino a quando non diventerà un pasta bella compatta che si staccherà dalle pareti della pentola.
Inumidite con un panno pulito un piano da lavoro.
Versate il composto della pentola sul piano da lavoro, poi mettete sopra un panno inumidito e con l’aiuto di un matterello stirate il composto.
Poi eliminate il panno, con un bicchiere o un attrezzo apposito tagliate la pasta e formate gli gnocchi.
A lavoro finito, prendete uno stampo da forno, adagiate sopra tutti gli gnocchi, condite con pezzettini di burro e formaggio parmigiano grattugiato.
Infornate a 200° per 25 minuti oppure regolatevi con il forno che avete in casa.
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IL VIDEO DELLA RICETTA:
siiiiii sono buonissimi!!!!!!!
grazie, buona giornata!! 🙂
Da buona romana qual sono adoro la tua versione degli gnocchi, è davvero invitante e mette l’acquolina in bocca, cosa che un piatto deve fare e questo lo fa in pieno!!!
mi fa piacere cara luna, un abbraccio, buona giornata!