torta birra scura cacao
ricetta torta birra scura cacao
Buongiorno, oggi vi presento la torta birra scura, ottimo dolce per chi ama i gusti particolari.
Qui da me è piaciuta tantissimo ed è finita in breve tempo.
Vi consiglio di usare la birra scura non troppo amara, scegliete voi la marca che preferite,
in commercio ce ne sono di svariate e buone.
1 stampo da forno da 46 di diametro,
560 g. di farina”00″,
birra scura 500 ml.
700 gr. di zucchero di canna,
140 gr. di cacao amaro in polvere,
4 uova grandi,
1 cucchiaino di bicarbonato,
280 gr, di burro,
1 pizzico di sale,
20 gr. di lievito per dolci.
Decorazione:
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Prendete una pentola a bordi alti e versate all’interno, la birra, il burro e metà dello zucchero.
Fate sciogliere il tutto e scaldate senza fare bollire.
Da parte in un contenitore setacciate i lieviti e il sale.
In un altro contenitore montate le uova insieme al restante zucchero.
Poi unite a filo e in modo dolce i liquidi caldi nelle polveri.
Amalgamate bene il tutto.
Aggiungete le uova montate, mescolate ancora e poi versate nello stampo da forno precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per 40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Quando il dolce è cotto, fatelo raffreddare completamente e poi spolverizzate con zucchero a velo.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Caspita a me piace la birra, devo provare questo dolce! Ma non ho uno stampo così grande, secondo te posso dimezzare le tue dosi? Grazie 😀
certo che puoi dimezzare, basta fare la metà per tutti gli ingredienti 🙂 fammi sapere poi se la provi, ok? non prendere una birra troppo amara,
compra una marca che già conosci, ciao buon pomeriggio 🙂
Mmmm una bella fetta ora per colazione sarebbe il massimo!
ciao speedy, grazie buon weekend!
la torta alla birra è uno sfizio che mi devo assolutamente togliere!!!!!!!
si è buonissima, provala, baci buon pomeriggio 🙂