torta birra scura cacao

torta birra scura cacao

ricetta torta birra scura cacao

Buongiorno, oggi vi presento la torta birra scura, ottimo dolce per chi ama i gusti particolari.

Qui da me è piaciuta tantissimo ed è finita in breve tempo.

Vi consiglio di usare la birra scura  non troppo amara, scegliete voi la marca che preferite,

in commercio ce ne sono di svariate e buone.

torta birra scura cacao

Ingredienti:

1 stampo da forno da 46 di diametro,

560 g.  di farina”00″,

birra scura 500 ml.

700 gr. di zucchero di canna,

140 gr. di cacao amaro in polvere,

4 uova grandi,

1 cucchiaino di bicarbonato,

280 gr, di burro,

1 pizzico di sale,

20 gr. di lievito per dolci.

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Prendete una pentola a bordi alti e versate all’interno, la birra, il burro e metà dello zucchero.

Fate sciogliere il tutto e scaldate senza fare bollire.

Da parte in un contenitore setacciate i lieviti e il sale.

In un altro contenitore montate le uova insieme al restante zucchero.

Poi unite a filo e in modo dolce i liquidi caldi nelle polveri.

Amalgamate bene il tutto.

Aggiungete le uova montate,  mescolate ancora e poi versate nello stampo da forno precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a 180° per 40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando il dolce è cotto, fatelo raffreddare completamente e poi spolverizzate con zucchero a velo.

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6 commenti su “torta birra scura cacao

    • certo che puoi dimezzare, basta fare la metà per tutti gli ingredienti 🙂 fammi sapere poi se la provi, ok? non prendere una birra troppo amara,
      compra una marca che già conosci, ciao buon pomeriggio 🙂

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