torta castagne lesse cioccolato
ricetta torta castagne lesse cioccolato
Buongiorno, eccomi oggi con una torta fantastica, golosissima!!
Senza l’utilizzo della farina.
Consigliata a chi ama le castagne e il cioccolato, insieme questi due ingredienti sono davvero una bomba esplosiva, 😉
La torta castagne lesse cioccolato potete servirla a colazione, a merenda, oppure per un fine pasto.
Vi scrivo subito la ricetta.
1,200 kg. di castagne,
300 gr. di burro,
8 uova,
2 bicchierini di rum,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
600 gr. di zucchero semolato,
160 gr. di cioccolato fondente.
Decorazione:
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
fate un taglietto con un coltello sulla parte piatta di tutte le castagne.
Mettete in una pentola l’acqua fredda con un pò di sale, unite le castagne incise con il coltello.
Fate cuocere fino a quando saranno belle morbide.
Poi scolatele e sbucciatele, dovrete eliminare anche la pellicina.
Poi riducetele in polpa con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Da parte in due contenitori diversi separate le chiare dai rossi.
Nelle chiare aggiungete un pò di sale e montate a neve.
Nell’altro contenitore aggiungete ai rossi lo zucchero e sbattete con le fruste, poi
unite il burro fuso e tiepido.
Mescolando sempre unite il lievito setacciato e il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria.
Poi versate il rum e infine la polpa di castagne.
Mescolate bene il tutto e poi versate le chiare delle uova montate.
Versate il composto in uno stampo da forno infarinato e imburrato.
Infornate a forno caldo a 180°per circa 45-50 minuti, oppure regolatevi
con il forno che avete in casa.
Quando la torta è pronta, fatela raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo.
Consiglio: questa torta non deve cuocere molto ma al punto giusto, il motivo è perchè deve rimanere all’interno umida e cotta.
se ti e’ piaciuto il post vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
wow la devo fare!!!!è fantastica
grazie!! 🙂
Devo essere sincera che non amo la farina di castagne, difatti il Castagnaccio per me potrebbero anche non farlo!!! Ma adoro le castagne e questa tua ricetta in cui le hai utlizzate lesse, è davvero golosa ed invitante, brava 😀
grazie, ti invito a provarla, è golosissima, ovviamente non c’è paragone le castagne lesse con la farina 🙂 fammi sapere se la provi!! 🙂