torta albumi
ricetta torta albumi
Buongiorno a tutti, oggi vi presento una torta ottima per la colazione, torta albumi.
Questa ricetta è anche un buon riciclo delle chiare delle uova, se vi capita
spesso di tenere bicchieri pieni in frigo, ecco il modo di riciclarli e non
gettarli via.
Ingredienti:
400 gr. di farina “00”,
8 albumi,
100 ml. d’olio leggero,
260 gr. di zucchero semolato,
1 bustina di lievito per dolci,
2 limoni oppure 2 arance,
80 gr. di burro ammorbidito.
Decorazione:
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Montate a neve gli albumi e la metà dello zucchero.
Da parte in un contenitore versate la farina e il lievito setacciati,
aggiungete poi l’altra metà dello zucchero, mescolate gli ingredienti tra loro.
Spremete gli agrumi che avete scelto, le arance oppure i limoni.
Grattugiate anche le bucce, versate il tutto nel contenitore dove c’è la farina.
Unite l’olio e il burro morbido, mescolate bene tutti gli ingredienti.
Poi unite gli albumi mescolando dall’alto verso il basso.
Imburrate uno stampo da forno, infarinatelo e versate all’interno il composto.
Infornate il dolce coprendo lo stampo con un foglio di carta stagnola da cucina.
Infornate a 160°, fate cuocere per 15 minuti e poi togliete la carta stagnola e continuate a far cuocere per altri 20 minuti.
Quando il dolce è pronto, sfornatelo, fatelo raffreddare un pò e poi spolverizzate con zucchero a velo.
se ti e’ piaciuto il post vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Sono sempre utili le ricette con l’utilizzo degli albumi da riciclare e poi i dolcetti vengono così morbidi 🙂 Complimenti!
si è un ottimo metodo per riciclare gli albumi 😉 baci buon pomeriggio 🙂