torta albumi

torta albumi

ricetta torta albumi

Buongiorno a tutti, oggi vi presento una torta ottima per la colazione, torta albumi.

Questa ricetta è anche un buon riciclo delle chiare delle uova, se vi capita

spesso di tenere bicchieri pieni in frigo, ecco il modo di riciclarli e non

gettarli via.

torta albumi torta albumi

Ingredienti:

400 gr. di farina “00”,

8 albumi,

100 ml. d’olio leggero,

260 gr. di zucchero semolato,

1 bustina di lievito per dolci,

2 limoni oppure 2 arance,

80 gr. di burro ammorbidito.

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Montate a neve gli albumi e la metà dello zucchero.

Da parte in un contenitore versate la farina e il lievito setacciati,

aggiungete poi  l’altra metà dello  zucchero, mescolate gli ingredienti tra loro.

Spremete gli agrumi che avete scelto, le arance oppure i limoni.

Grattugiate anche le bucce, versate il tutto nel contenitore dove c’è la farina.

Unite l’olio e il burro morbido, mescolate bene tutti gli ingredienti.

Poi unite gli albumi  mescolando dall’alto verso il basso.

Imburrate uno stampo da forno, infarinatelo e versate all’interno il composto.

Infornate il dolce coprendo lo stampo con un foglio di carta stagnola da cucina.

Infornate a 160°, fate cuocere per 15 minuti e poi togliete la carta stagnola e continuate a far cuocere per altri 20 minuti.

Quando il dolce è pronto, sfornatelo, fatelo raffreddare un pò e poi spolverizzate con zucchero a velo.

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2 Risposte a “torta albumi”

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