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sorbetto uva bianca

sorbetto uva bianca

ricetta sorbetto uva bianca 

Buongiorno a tutti, pochi giorni fa ho servito questo sorbetto uva bianca per una fine cena.

Ho preparato delle monoporzioni perchè nel menù avevo incluso anche del gelato.

Voi potete regolarvi come volete e servirlo anche in coppette grandi.

Ottimo da offrire per fine pasto di  pranzi e cene nelle prossime feste natalizie.

sorbetto uva bianca

 

 

Ingredienti:

2 kg. di uva bianca,

2 cucchiai di brandy,

400 gr. di zucchero a velo vanigliato,

2 albumi d’uovo.

Preparazione:

lavate l’uva e poi sgranate i chicchi, mettete gli acini in una pentola.

Fate cuocere sulla fiamma del fornello schiacciando l’uva con un cucchiaio.

Poi lasciate raffreddare completamente, in seguito frullate l’uva e filtrate il succo.

Mescolate poi nel succo lo zucchero e il brandy, coprite bene con la pellicola da cucina e inserite in frigorifero per 60 minuti, ricordandovi di mescolare spesso.

Trascorso il tempo di riposo unite gli albumi d’uovo sbattuti un pò e non montati.

Mescolate e trasferite il tutto in gelatiera, in alternativa chi non ha la macchina dovrà metterlo in freezer e girarlo di tanto in tanto.

Servite in coppette adornato con spicchi di uva bianca fresca.

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2 Risposte a “sorbetto uva bianca”

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