biscotti latte

biscotti latte

ricetta biscotti latte

Buongiorno a tutti, giorni fa ho preparato questi golosi biscotti latte

ideali per la colazione, qui da me sono molto graditi con una tazza di latte

e con un buon caffè, è veramente una bella carica per iniziare al meglio la giornata.

Sono biscotti genuini che possono mangiare  tutti in famiglia 😀

Vi scrivo la ricetta base che voi aumenterete secondo quanti biscotti volete preparare.

biscotti latte

Ingredienti:

500 gr. di farina,

250 gr. di zucchero,

100 gr. di burro,

3 uova,

buccia grattugiata di mezzo limone,

1 bustina di lievito per dolci,

1/2 bustina di vanillina.

Preparazione:

prendete due contenitori, mettete 1 uovo e mezzo in un contenitore insieme a

farina, zucchero, burro e buccia grattugiata di limone e lavorate il tutto.

Nell’altro contenitore mettete 1 uovo e mezzo insieme alla vanillina e il lievito.

Poi unite i due impasti continuando a sbatterli e lavorarli.

Quando vedete che l’impasto è bello omogeneo dividete in parti uguali

e formate dei panetti di larghezza di 5-6 cm. e lunghi 18-19.

Formate dei cilindri e poi appiattiteli leggermente.

Infornate su una teglia da forno rivestita a 170° per 15 minuti.

Consiglio:

per la riuscita di questi biscotti dovete stare molto attenti alla cottura,

nella teglia dovete distanziarli molto bene tra loro perchè lieviteranno.

Quando saranno cotti potete tagliarli ancora e metterli ad asciugare se necessario

nuovamente in forno a 170° per altri 7-9 minuti.

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4 Risposte a “biscotti latte”

  1. Cara Nanussa mi scuso per non averti più scritto, non so perchè ogni tanto il blog roll di blog spot su cui è registrato il mio Barba pasticcetti, dà di matto e mi cancella i blog da seguire.
    C’era finito dentro anche il tuo e non me ne ero resa conto. Ora l’ho inserito nuovamente e speriamo bene 😉

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