biscotti inzuppo

biscotti inzuppo

ricetta biscotti inzuppo

Buongiorno a tutti, ieri mattina ho preparato questi ottimi  biscotti, per variare un pò la prima colazione, desideravo qualcosa di buono.

Da provare se volete anche a merenda con una tazza di buon tè o una bevanda leggera.

biscotti inzuppo

Ingredienti:

840 gr. di farina “00”,

30 gr. d’acqua,

20 gr. di bicarbonato d’ammonio,

160 gr. di semola rimacinata,

4 uova,

180 gr. d’olio leggero,

400 gr. di zucchero semolato,

2 gr. di sale,

gli aromi sono facoltativi potete aggiungere, fiori d’arancia, buccia di limone etc,

oppure non aggiungere nulla.

Preparazione:

Da parte sciogliete nell’acqua il bicarbonato.

In un’altra ciotola mescolare zucchero, sale, olio e le uova.

Poi aggiungere il bicarbonato sciolto e la farina.

Impastate in modo veloce in modo che tutti gli ingredienti si amalgamano bene tra loro.

Prendete una teglia da forno foderata con carta da forno, stendete sopra la pasta con l’aiuto di un matterello e poi tagliate i biscotti con una rotellina.

Lo spessore della pasta dev’essere di circa 5-7 millimetri o qualcosa in più se vi piacciono un pò più cicciottelli.

Creati dei rettangoli, spargete sui biscotti un pò di zucchero semolato, poi pressateli leggermente.

Infornate a 180° x 15-20 minuti o comunque fino a quando non li vedete belli cotti e dorati sulla superficie.

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2 commenti su “biscotti inzuppo

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