pollo patate

pollo patate

ricetta pollo patate

Eccomi oggi con un classico di carne bianca, il pollo patate.

Ottimo da servire come secondo piatto e va benissimo servito da solo, a pranzo

oppure per una cena.

pollo patate

 

Ingredienti:

sovracosce di pollo q.b.

cosce di pollo q.b.

patate q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

aceto bianco q.b.

origano q.b.

sale q.b.

fettine di cipolla q.b.

Preparazione:

sbollentate i pezzi del pollo in una pentola piena d’acqua, ottimo passaggio per far sgrassare e pulire bene la carne.

In una padella versate l’olio,  le fettine di cipolla, fate dorare e poi versate i pezzi del pollo sgrassati e fatti sgocciolare precedentemente dall’eccesso d’acqua, aggiungete un un pò d’aceto.

Aggiungete le patate precedentemente pelate e tagliate a fette un pò spesse,

salate e condite con l’origano,  versate nella padella 2-4 cucchiai d’acqua.

Chiudete con un coperchio e fate cuocere girando di tanto in tanto i pezzi del pollo.

Quando tutto è bello cotto e l’acqua si è ritirata fate rosolare un pò il tutto.

Infine servite nei piatti   😀

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2 commenti su “pollo patate

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