risotto alla melagrana

risotto alla melagrana

ricetta risotto alla melagrana

Ottimo  il risotto alla melagrana che va benissimo nei prossimi giorni di festa, potete prepararlo

per la vigilia di Natale oppure per Capodanno, è un piatto così gustoso e potete mangiarlo anche

fuori dalle festività almeno fino a quando non sono  disponibili le melagrane.

Vi scrivo subito la mia ricetta.

risotto alla melagrana

Ingredienti:

640 gr. di riso,

4 melagrane,

2 cipolle,

2 bicchieri di vino bianco secco,

burro q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

pepe q.b.

sale q.b.

formaggio parmigiano grattugiato q.b.

brodo vegetale q.b.

Preparazione:

lavate le melagrane, spremete il succo  di 2 melagrane,

sgranate le altre 2 melagrane e inserite i chicchi in una ciotola.

mettete sul fornello una pentola, versate l’olio, inserite la cipolla tagliata e fatela appassire, poi versate il riso, quando il riso si colora un pò versate il vino, lasciate evaporare.

Poi versate il succo di melagrana e il brodo un pò alla volta.

Poi spegnete il fuoco del fornello, inserite i chicchi di melagrana che avevate messo in una ciotola, aggiungete un pò di burro, sale e pepe.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, servite nei piatti spolverizzando con il formaggio grattugiato.

Servite!  😀

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2 commenti su “risotto alla melagrana

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