mostaccioli cioccolato bianco

mostaccioli cioccolato bianco

ricetta mostaccioli cioccolato bianco

Eccomi con questi bellissimi mostaccioli bianchi, li ho preparati ieri mattina, ormai il Natale si avvicina,

gli ospiti in casa ci saranno tra un pò ed è meglio mettersi al lavoro, c’è tanto da fare e non solo

in cucina.

Vi scrivo subito la semplice e golosa ricetta dei mostaccioli cioccolato bianco.

Qui   e  qui   trovi altre versioni dei mostaccioli. 

mostaccioli cioccolato bianco mostaccioli cioccolato bianco

Ingredienti:

500 gr. di farina “00”,

400 gr. di zucchero semolato,

180 gr. d’acqua calda,

10 chiodi di garofano,

il succo di 1 arancia di grandezza media,

50 gr. di cacao amaro,

200 gr. di nocciole tostate,

6 gr. di ammoniaca,

1/2 cucchiaino di cannella,

1/2 cucchiaino di noce moscata.

Per la copertura:

200 gr. di cioccolato bianco,

4 noci di burro.

Preparazione:

macinate le nocciole in un mixer, poi su un piano da lavoro disponete la farina a fontana e al centro

versate tutti gli ingredienti.

Impastate bene il tutto, poi avvolgete il panetto ottenuto in una pellicola trasparente da cucina,

fatelo riposare per 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con l’aiuto di un  matterello,  tagliate i vari mostaccioli con una

formina, in alternativa tagliate  con un coltello affilato.

Inseriteli poi su una teglia da forno, copriteli con una carta da forno e infornate a forno preriscaldato

a 160° per 20 minuti.

Dopo la cottura dei mostaccioli, fateli raffreddare bene, nel frattempo preparate la copertura.

Preparazione copertura:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con l’aggiunta del burro e un pò d’acqua.

Poi ricoprite i mostaccioli con il cioccolato fuso, fate poi raffreddare completamente.

Infine servite!  😀

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