ravioli dolci nutella

ravioli dolci nutella

ricetta ravioli dolci nutella
Il carnevale si avvicina, e un classico da preparare sono i ravioli dolci
farciti con la nutella.
Golosissimi dolci di Carnevale che se preferite potete farcire anche con altro tipo di cioccolato oppure marmellata a piacere.

ravioli dolci nutella ravioli dolci nutella

Ingredienti:
1 kg. di farina “00”,
200 gr. di zucchero,
4 uova,
100 gr. di burro,
albume d’uovo q.b.
vino bianco q.b.
nutella q.b.
olio per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione:

preparate un piano da lavoro e inserite la farina, il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero,impastate il tutto.

Bagnate il panetto con un po’ di vino bianco, impastate ancora e poi quando avrete un panetto morbido e liscio avvolgetelo in un canovaccio umido.

Fate riposare per 1 ora circa.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta con l’aiuto di un matterello,  tirate la pasta, poi tagliate con una rotella ondulata i ravioli che devono avere una larghezza di 6-7 cm., distanziate bene tutti i ravioli tra loro e con un cucchiaio prendete la nutella e inserite un mucchietto di nutella per ogni raviolo, con un pennello da cucina bagnate nel bianco d’uovo e spennellate i lembi di ogni raviolo.

Chiudete poi sopra con l’altra pasta precedentemente tirata con il matterello.

Tagliate con la rotella e premete il lati di ogni raviolo.

Fate questo lavoro fino ad esaurimento dei ravioli e della nutella.

Inserite poi una padella ampia sul fuoco, versate l’olio, fatelo scaldare bene e friggete i ravioli.

Mettete poi a sgocciolare su carta assorbente da cucina, spolverizzate dopo qualche minuto con zucchero a velo.

Infine servite!! 😀

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