chiacchiere cacao
ricetta chiacchiere cacao
si avvicina il Carnevale ed e’ tempo di frittelle e dolci fritti, oggi vi scrivo la ricetta delle
chiacchiere o frappe al cacao.
Sono facilissime da preparare, ci vogliono pochissimi ingredienti.
Vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti:
200 gr. di zucchero semolato,
2 bustine di lievito,
100 gr. di cacao amaro in polvere,
7-8 uova,
1 pizzico di sale,
300 gr. di burro,
2 bicchierini di liquore strega,
olio per friggere q.b.
Decorazione:
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
su un piano da lavoro versate la farina e tutti gli ingredienti con il burro ammorbidito.
Impastate bene il tutto.
Quando avrete un panetto bello liscio e morbido avvolgetelo in una pellicola da cucina.
Inserite in frigorifero per circa 25 minuti.
Dopo che e’ trascorso il tempo di riposo della pasta, prendetela dal frigorifero, stendetela
con un matterello e fate delle striscioline con una rotella tagliapasta.
Poi friggete in abbondante olio caldo, fate sgocciolare su carta assorbente da cucina e spolverizzate le vostre chiacchiere con lo zucchero a velo.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Mi piace l’idea di aggiungere il cacao all’impasto. Proverò sicuramente questa variante in una delle prossime fritture.
bene Ilaria mi fa piacere che ti e’ piaciuta l’idea!! baci buona giornata 😀
Ottima idea quella di utilizzare il cacao per ingolosirle ancora di più 😀
eheheh…ottima idea per golosi!! baci cara buon weekend! 😀
non le ho mai provate, ma le assaggerei molto volentieri 🙂
devi provarle sono golosissime, ti auguro un buon weekend!!
Ancora più golose con il cacao… che voglia!!!!
vero buonissime, grazie ottima giornata 😀
ecco queste sono una novità! !!
provale sono molto golose, grazie, baci a presto! 🙂