chiacchiere cacao

chiacchiere cacao

ricetta chiacchiere cacao 

si avvicina il Carnevale ed e’ tempo di frittelle e dolci fritti, oggi vi scrivo la ricetta delle
chiacchiere o frappe al cacao.
Sono facilissime da preparare,  ci vogliono pochissimi ingredienti.
Vi scrivo subito la mia ricetta.

chiacchiere cacao
Ingredienti:
200 gr. di zucchero semolato,
2 bustine di lievito,
100 gr. di cacao amaro in polvere,
7-8 uova,
1 pizzico di sale,
300 gr. di burro,
2 bicchierini di liquore strega,
olio per friggere q.b.
Decorazione:
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
su un piano da lavoro versate la farina e tutti gli ingredienti con il burro ammorbidito.
Impastate bene il tutto.
Quando avrete un panetto bello liscio e morbido avvolgetelo in una pellicola da cucina.
Inserite in frigorifero per circa 25 minuti.
Dopo che e’ trascorso il tempo di riposo della pasta, prendetela dal frigorifero, stendetela
con un matterello e fate delle striscioline con una rotella tagliapasta.
Poi friggete in abbondante olio caldo, fate sgocciolare su carta assorbente da cucina e spolverizzate le vostre chiacchiere con lo zucchero a velo.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente ravioli dolci nutella Successivo polpette bagnomaria

10 commenti su “chiacchiere cacao

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.