Crea sito

semolino

semolino

ricetta semolino

buongiorno, oggi un piatto veloce!! Ottimo per le giornate invernali oppure per chi vuole scaldarsi un po’ senza stare troppo ai fornelli.
Vi scrivo le due versioni,  in bianco e con la salsa.
Per la quantità regolatevi in base alle persone che dovete servire.

semolino
Ingredienti  in bianco:

semolino q.b.
prezzemolo q.b.
cipolla q.b.
formaggio pecorino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
prendete una pentola e inserite l’acqua, il prezzemolo,la cipolla a fettine e un po’ di sale.
Portate a bollore, fate cuocere un po’ la cipolla e poi versate la farina di semola girando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando vedete che il tutto e’ ben cotto aggiungete
il formaggio pecorino grattugiato.
Mescolate bene il tutto e servite nei piatti.
Ingredienti  con la salsa:
semolino q.b.
cipolla q.b.
sale q.b.
pomodoro oppure salsa di pomodoro q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
formaggio parmigiano q.b.
prezzemolo q.b.
Preparazione:
in una pentola versate l’acqua, la cipolla, i pomodori oppure un po’ di salsa di pomodoro, un po’ di sale, il prezzemolo e l’olio.
Fate cuocere il tutto e portate a bollore, poi versate il semolino, girate continuamente con un cucchiaio di legno, fate cuocere un po’ e poi versate il formaggio grattugiato.
Mescolate ancora e poi versate nei piatti.

semolino

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

6 Risposte a “semolino”

  1. Adoro il Semolino, me lo ha fatto apprezzare mia mamma quando vivevo a casa con lei, mia sorella e mio papà 🙂 Adesso lo utilizzo anche per fare i biscotti! Grazie per la tua duplice versione 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
degustabox
degustabox

degustabox Eccomi oggi con una bella scatola di prodotti buonissimi!! Oggi vi presento la mia nuova collaborazione con Degustabox Ieri...

Chiudi