semolino
ricetta semolino
buongiorno, oggi un piatto veloce!! Ottimo per le giornate invernali oppure per chi vuole scaldarsi un po’ senza stare troppo ai fornelli.
Vi scrivo le due versioni, in bianco e con la salsa.
Per la quantità regolatevi in base alle persone che dovete servire.
Ingredienti in bianco:
prezzemolo q.b.
cipolla q.b.
formaggio pecorino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
prendete una pentola e inserite l’acqua, il prezzemolo,la cipolla a fettine e un po’ di sale.
Portate a bollore, fate cuocere un po’ la cipolla e poi versate la farina di semola girando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando vedete che il tutto e’ ben cotto aggiungete
il formaggio pecorino grattugiato.
Mescolate bene il tutto e servite nei piatti.
Ingredienti con la salsa:
semolino q.b.
cipolla q.b.
sale q.b.
pomodoro oppure salsa di pomodoro q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
formaggio parmigiano q.b.
prezzemolo q.b.
Preparazione:
in una pentola versate l’acqua, la cipolla, i pomodori oppure un po’ di salsa di pomodoro, un po’ di sale, il prezzemolo e l’olio.
Fate cuocere il tutto e portate a bollore, poi versate il semolino, girate continuamente con un cucchiaio di legno, fate cuocere un po’ e poi versate il formaggio grattugiato.
Mescolate ancora e poi versate nei piatti.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
uff non sono fan del semolino 🙁 magari col sugo si però 😀
si con il sugo e’ piu’ saporito devi provarlo, ciao Giovanni felice giornata! 🙂
Con questo bel piattino mi fai tornare nambina… quanto mi piace ancora!!!
e’ vero e’ un piatto per bimbi ma ottimo anche per grandi!! buonissimo 🙂
Adoro il Semolino, me lo ha fatto apprezzare mia mamma quando vivevo a casa con lei, mia sorella e mio papà 🙂 Adesso lo utilizzo anche per fare i biscotti! Grazie per la tua duplice versione 🙂
ottimo il semolino, buono anche per i biscotti 🙂 baci buona giornata!!