pennette salame piccante mozzarella

pennette salame piccante mozzarella

ricetta pennette salame piccante mozzarella

eccomi con questa gustosa ricetta, l’ho preparata ieri per il pranzo,

i miei ospiti hanno fatto il bis, per fortuna ne avevo cucinato una  porzione abbondante.  😀

Consiglio questa ricetta a chi ama i cibi piccanti e decisi.

Vi scrivo subito la mia ricetta  🙂

Ingredienti:

700 gr. di pennette,

500  gr. di pomodorini freschi,  (in alternativa salsa pomodorini in barattolo)

2 mozzarelle grandi,

320 gr. di salame piccante,

8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,

2 spicchi d’aglio,

sale q.b.

2 cucchiai di origano.

pennette salame piccante mozzarella

pennette salame piccante mozzarella

Preparazione:

tagliate la mozzarella a pezzetti e poi mettetela  da parte a sgocciolare dal

siero in eccesso.

Da parte eliminate la pellicina al salame e poi tagliatelo a striscioline.

Preparate il sugo in un pentola con olio, aglio e pomodorini, aggiungete un po’ di sale.

Fate cuocere bene.

A fine cottura aggiungete il salame tagliato precedentemente.

Mescolate bene il tutto e mettete da parte.

In una pentola versate l’acqua, aggiungete un po’ di sale, portate a bollore.

Versate  poi le pennette, cuocetele e scolatele al dente.

Inserite poi la pasta in uno stampo da forno,

aggiungete la salsa che avevate messo da parte,  la mozzarella tagliata precedentemente e l’origano, date una mescolata al tutto.

Infornate a 180° x 30 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

CONSIGLIO: spegnete il forno quando vedete una bella crosticina formarsi sulla pasta.

Fate riposare qualche minuto e poi servite nei piatti!!  😀

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10 Risposte a “pennette salame piccante mozzarella”

  1. Adoro i cibi piccanti e vedere le tue pennette con quella bella crosticina, mi fa venire voglia di mangiarne un piatto nonostante sia mattina e io abbia già fatto colazione ….

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