caldarroste

caldarroste

ricetta caldarroste

Finalmente è la stagione delle mie adorate castagne.
Le adoro in qualsiasi momento della giornata e preparate in tutti i modi.
Oggi vi scrivo la mia ricetta delle caldarroste.
Le caldarroste le potete gustare quando volete, da noi si usa mangiarle anche alla fine di  un pranzo,
come sfizio,  gustato con un bel caffè  😉
Vi scrivo la mia ricetta.
Ingredienti:
castagne,
acqua fredda.

caldarroste

Preparazione cottura forno:
prendete un contenitore bello grande, riempitelo d’acqua fredda e versate all’interno le castagne.
Fatele stare a riposo nell’acqua per circa 2 ore prima di cuocerle.
Trascorso il tempo di risposo, eliminate l’acqua.
Prendete un coltello ben appuntito e incidete bene con un piccolo taglio su tutte
le castagne.
Dopo eseguito questo lavoro, prendete una teglia da forno, inserite sopra tutte le castagne distanziandole un pò tra loro e inserite in forno a cuocere a  220° per circa 25-30 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Durante la cottura, girate le castagne con un cucchiaio lungo per non scottarvi, fate in modo che le castagne si cuociono su entrambi i lati.
Quando le castagne sono cotte fatele riposare un pò e poi servite!!

Preparazione cottura fornello cucina:

Dopo aver lavato le castagne e tagliate come nel passaggio scritto sopra, mettetele

in una “padella forata per castagne” poi prendete un panno pulito bagnatelo sotto l’acqua fredda e poi strizzatelo.

Coprite le castagne, accendete la fiamma del fornello, e fate cuocere.

State sempre vicino alla padella e non allontanatevi, girate di tanto in tanto le castagne fino a cottura ultimata.

Ottime caldarroste da mangiare belle calde 😉

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12 commenti su “caldarroste

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