cartocci crema

cartocci crema

ricetta cartocci crema
Buongiorno!
Che belli i cartocci con la crema, una vera delizia e una grande golosità!
Mi sono venuti belli gonfi e sono finiti in poco tempo anche se ne
avevo preparati molti !!
Ve li consiglio, sono ottimi da mangiare al mattino oppure da offrire a merenda con un te’ oppure un caffè 🙂
Ecco la mia ricetta x 20 cartocci

olio per friggere q.b. e zucchero semolato q.b. per la decorazione
bastoncini di metallo o di legno per cannoli.

cartocci crema

cartocci crema

Ingredienti per i cartocci:
1 kg. di farina manitoba,
500 gr. di latte,
1 pizzico di sale,
100 gr. di zucchero,
100 gr. di strutto oppure margarina,
50 gr. di lievito di birra,
2 uova,
acqua q.b.

Preparazione cartocci:
su una spianatoia lavorate la farina precedentemente setacciata con strutto e lievito di birra sbriciolato,aggiungete lo zucchero, il latte e il sale.
Lavorate bene il tutto amalgamando bene gli ingredienti tra loro.
Poi aggiungete le uova e amalgamate bene il tutto, se necessario aggiungete un po’ d’acqua.
Amalgamate bene il tutto.
Mettete a lievitare il panetto che deve essere bello liscio e omogeneo per 2 ore coperto
in un luogo caldo e asciutto.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta e ricavate dei bastoncini che andrete poi ad avvolgere intorno al bastoncino di metallo per cannolo precedentemente imburrato.
Prendete una teglia da forno imburratela e stendete sopra tutti i i cannoli .
Fate lievitare ancora per 60 minuti.
Dopo potete friggere i cannoli, prendete una padella, versate abbondante olio,
fatelo scaldare e friggete bene i cannoli.
Poi mettete a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Quando si sono raffreddati potete sfilarli dai cilindri di metallo.

Per il ripieno dei cartocci:

Cliccando sotto sui link  potete leggere le ricette delle creme per farcire questi morbidi cannoli.

Ho preferito farcirli con la crema diplomatica.

Se preferite potete farcirli con crema pasticcera bianca crema pasticcera nera,  oppure  crema alla ricotta.

14 Risposte a “cartocci crema”

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