Crea sito

pane casalingo

pane casalingo

ricetta pane casalingo

Buongiorno a tutti!!   Oggi vi scrivo la mia ricetta del pane che preparo in casa  🙂

Pochissimi ingredienti per un pane morbido e profumato!!  😉

pane casalingo pane casalingo

Ingredienti:

500 gr. di farina,

375 ml. d’acqua.

12 gr. di sale,

15 gr. di lievito di birra,

Preparazione:

In un contenitore inserite il lievito di birra con 300 ml. d’acqua, poi aggiungete

200 gr. di farina.

Dopo aggiungete il resto dell’acqua e della farina aggiungendo il pizzico di sale.

Impastate il tutto fino a quando non vedete un composto liscio ed omogeneo.

Formate un panetto , inseritelo in un contenitore e coperto con carta da forno.

Dovete farlo riposare e lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo, tagliate la pasta in due parti e formate a piacere

2 pagnotte oppure se preferite dei filoncini.

Inserite di nuovo a lievitare per 2-3 ore.

La pasta deve raddoppiare di volume.

Dopo prendete una teglia da forno, stendete la carta da forno e mettete sopra i filoncini o pagnotte e infornate a 200°  x   50 minuti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

12 Risposte a “pane casalingo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
torta pistacchio vegan
torta pistacchio vegan

torta pistacchio vegan ricetta torta pistacchio vegan Buongiorno a tutti!  Oggi vi scrivo la ricetta di una torta che qui da...

Chiudi