crema pasticcera nera
ricetta crema pasticcera nera
la crema pasticcera nera e’ facilissima da preparare, ci sono altri modi ma io preferisco questo pratico, casalingo e goloso.
E’ una crema per chi ama il cioccolato, si può preparare per farcire dolci di ogni tipo, cotti in forno e ottima anche per farcire torte fredde.
La mia ricetta e’ semplicissima, si deve preparare prima la crema pasticcera, trovate qui la mia ricetta.
Poi nell’ultima fase quando la crema pasticcera e’ sul fuoco ed e’ cotta e pronta dovete versare all’interno il cacao dolce, regolatevi ogni 200 gr. di crema dovete inserire 2 cucchiai pieni di cacao dolce in polvere.
Fate questa operazione a fiamma bassissima e girate la crema velocemente mentre versate il cacao.
Mescolate bene il tutto e vedrete la vostra crema bella densa pian piano diventare nera.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare bene poi passatela in frigorifero per almeno un paio d’ore e poi servite come dessert o usatela per farcire dolci e torte.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
L’adoro! E sono certa la tua sia golosissima! Un bacio Nanussa, buon weekend!
grazie lilli, felicissimo weekend anche a te! 🙂
Ottima golosità, di buon gusto.
grazie!!! 🙂 felice weekend 😀
Ma è perfetta anche per inzupparci dei biscottini eh eh TROPPO BUONA ! Ciaooo bella!
grazie cara annalisa, felice serata 🙂