calza dolce befana

calza dolce befana

ricetta calza dolce befana 

Eccoci alla fine delle feste natalizie con l’ultimo  dolce di queste  festivita’….

ed e’ proprio vero che  con l’epifania tutte le feste vanno via…..

vi scrivo la mia ricetta della calza dolce della befana, vi assicuro e’ buonissima, di facile preparazione e di grande effetto per grandi e  piccini!!     😉

Ingredienti calza dolce befana :

1 pan di Spagna trovate qui la mia ricetta

cioccolato al latte  q.b.

crema pasticcera q.b   trovate qui la mia ricetta

zucchero a velo q.b.

1 stampo a forma di calza della befana… in alternativa

dovete creare voi la forma.

 

calza dolce befana

 

 

Preparazione calza dolce befana :

Preparate il Pan di Spagna, poi fatelo raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Dopo mettetela  a raffreddare bene in una zuppiera bella ampia.

Trascorso il tempo di riposo se avete preparato la forma rotonda del Pan di Spagna

dovrete tagliarlo per dare la forma di calza al vostro panettone…

poi  dovete tagliare a metà la calza in senso orizzontale, fate questa operazione lentamente per non far rompere la “calza della befana”

Poi procedete ad imbottire con la crema pasticcera.

Prendete un pentolino inserite all’interno il cioccolato al latte, mettete sulla fiamma di un fornello, fatelo fondere solo mezzo minuto al massimo 2 minuti, il cioccolato deve solo un po’ appassirsi ma non deve sciogliersi, in questo modo si legherà  alla calza senza colare.

Fate raffreddare pochi secondi e poi spolverizzate con zucchero a velo!!      🙂

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8 commenti su “calza dolce befana

  1. ciao Nanussa, bellissima questa calza, giusta giusta per l’epifania, complimenti, grazie per la ricetta, buona epifania anche a te a presto rosa, baci.)

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