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ricetta pan spagna

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Oggi vi scrivo la ricetta semplice del Pan di Spagna.

Questo goloso dolce  si può farcire a piacere, con frutta, creme varie, cioccolata, nutella,

panna e tutto quello che vi piace.

Si può gustare benissimo anche da solo, una fettina a colazione oppure a merenda.       🙂

ricetta pan spagna

Vi scrivo la mia ricetta!!

Ingredienti:

8 uova
220 gr. di farina
250 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di vaniglia oppure una stecca di vaniglia
1 limone .

Preparazione:

sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventi come una crema, poi
pian piano versate la farina a pioggia in senso orario.
Da parte sbattete il bianco a neve e aggiungete un pizzico di sale

 consiglio: le fruste dello sbattitore devono essere pulite……se le usiamo prima per il rosso dobbiamo lavarle e poi usarle per il bianco).
Nel rosso aggiungete la bustina di vaniglia + il bianco d’uovo e girate per fare amalgamare il tutto,
Aggiungete la scorza grattugiata di un limone.
Alla fine inserite 1 bustina di vanillina, mescolate bene il tutto .
Imburrate e infarinate uno stampo da forno  e versate il composto.
Infornate a 180° per 36 minuti.

 Note:  all’interno deve essere asciutto e cotto, fate la prova con uno stecchino.

Servite come vi piace di piu’,  con varie creme oppure fettine semplici di solo Pan di Spagna.

 

ricetta pan spagna 

 

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10 Risposte a “ricetta pan spagna”

  1. ciao nanussa, , il pan di spagna si presta appunto per molte ricette, tra cui la torta mimosa , che adoro, grazie per questa ricetta dettagliatissima, complimenti, buona giornata rosa.) baci

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