barbatrucchi sezione numero 14
post barbatrucchi sezione numero 14
l’uva sultanina e’ usata molto per riempire dolcetti e torte varie,
un piccolo segreto per farla mantenere bene nell’impasto dei dolci:
lavatela bene, asciugatela con un panno asciutto e pulito, poi
spolverizzatela con la farina bianca, poi usatela per le vostre
ricette.
pressatelo.
Per dissalare le acciughe: lavatele sotto l’acqua corrente,
poi inseritele in un contenitore con con acqua e aceto
per 30 minuti. Dopo sciacquate e asciugate.
Avete mai pensato di congelare la verdura?
Come sistemarla?
Prendete le buste del latte e di altri alimenti, lavatele bene, asciugatele con
cura e poi riempitele della verdura che volete e congelate.
Besciamella: molte volte nel preparare la besciamella si formano dei grumi,
per risolvere questo inconveniente prendete meta’ della farina bianca e meta’ di fecola di patate.
Legumi: come fare per riconoscere quelli che non sono buoni?
C’e’ un metodo semplicissimo, quando li mettete in ammollo nell’acqua vedrete che alcuni sicuramente galleggeranno sull’acqua…..bene, questi sono quelli da eliminare e quindi non sono buoni.
barbatrucchi sezione numero 14
barbatrucchi sezione numero 14
Avete mai pensato di offrire ai vostri ospiti la frutta come un dolce?
prendete un pentolino, sciogliete 5-6 cucchiai di zucchero,
regolatevi anche in media alla quantita’ di frutta che volete usare.
Poi tagliate a fettine la frutta (va bene qualsiasi tipo di frutta)
Aspettate che lo zucchero si trasformi in caramello e poi
inserite a frutta, vedrete si fara’
uno strato di caramello sui pezzetti di frutta, diventeranno belli lucidi.
Spostateli in un piatto grande e fateli raffreddare bene.
Poi servite!!
fine post barbatrucchi sezione numero 14
se ti e’ piaciuto il post vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , gogle+1 e sul canale youtube
Ottimi consigli, sopratutto l’ultimo sulla frutta, veloce e pratico, complimenti e grazie.
ciao lorenzo, grazie, ti auguro una buona giornata!! 🙂
Da buona golosona qual sono il mio Barba trucco preferito è quello della fruttta caramellata!!! Gnam gnam che bontà!
buonissima la frutta caramellata!! hai proprio ragione!! 😉
baci cara e buon pomeriggio 😀
ottimi trucchetti, grazie!
ciao nonna papera, grazie!! felice serata, baci!! 🙂
ciao Nanussa, grazie, belli questi trucchi , quello per congelare la verdura, provero’, visto che la congelo sempre,simpatico anche il trucco della frutta, si presentera’ ottimamente e golosamente, complimenti, buona giornata rosa, a presto, baci.)
ciao rosa, grazie!! felicissima giornata anche a te!! baci!! 🙂