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Cornetti sfogliati

Oggi vi voglio proporre una ricetta per rendere la colazione a casa come quella del bar, con dei buonissimi cornetti sfogliati da gustare vuoti o farciti con quello che più vi piace; e vuoi mettere la soddisfazione di prepararli con le proprie mani?!

Di sicuro la giornata inizierá nel migliore dei modi.

Ricetta di claudiafoodblogger

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti cornetti sfogliati

Impasto

  • 500 gFarina Manitoba
  • 1Uova
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 100 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Sfogliatura

  • q.b.Burro (Fuso)

Per spennellare

  • 1 q.b.Latte

Preparazione cornetti sfogliati

  1. Versiamo il latte in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il lievito e mescoliamo fino a quando quest’ultimo sarà sciolto.

    Nella planetaria versiamo le farine setacciate e  la miscela di latte, poi lo zucchero e lievito, azioniamo la planetaria con il gancio k, aggiungiamo l’ olio, l’ uovo e il sale, impastiamo fino ad ottenere un impasto incordato.

    Ora prendiamo il nostro panetto e lo dividiamo in otto palline, le posizioniamo su una teglia rivestita di carta forno, le copriamo con la pellicola e facciamo lievitare direttamente nel forno con lucina accesa per circa 2 ore fino al raddoppio del volume.

    Trascorso il tempo stendiamo i nostri panetti con il mattarello, dopo di che li spennelliamo (tranne l’ ultimo disco) uno alla volta con il burro fuso e li sovrapponiamo.

    A questo punto dividiamo il nostro disco in 16 spicchi e su ognuno facciamo un taglietto verticale nella parte bassa, arrotoliamo delicatamente e lo pieghiamo a forma di cornetto.

    Facciamo lievitare per altre 2 ore come il passaggio precedente.

    Terminata la lievitazione spennelliamo  ogni cornetto con il latte, e inforniamo a 180° per circa 20 minuti a forno statico preriscaldato.

    A cottura ultimata lasciamo intiepidire e spolveriamo con zucchero a velo

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