Oggi vi voglio proporre una ricetta per rendere la colazione a casa come quella del bar, con dei buonissimi cornetti sfogliati da gustare vuoti o farciti con quello che più vi piace; e vuoi mettere la soddisfazione di prepararli con le proprie mani?!
Di sicuro la giornata inizierá nel migliore dei modi.
Ricetta di claudiafoodblogger
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti cornetti sfogliati
Impasto
- 500 gFarina Manitoba
- 1Uova
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 100 gZucchero
- 250 mlLatte
- 15 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Sfogliatura
- q.b.Burro (Fuso)
Per spennellare
- 1 q.b.Latte
Preparazione cornetti sfogliati
Versiamo il latte in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il lievito e mescoliamo fino a quando quest’ultimo sarà sciolto.
Nella planetaria versiamo le farine setacciate e la miscela di latte, poi lo zucchero e lievito, azioniamo la planetaria con il gancio k, aggiungiamo l’ olio, l’ uovo e il sale, impastiamo fino ad ottenere un impasto incordato.
Ora prendiamo il nostro panetto e lo dividiamo in otto palline, le posizioniamo su una teglia rivestita di carta forno, le copriamo con la pellicola e facciamo lievitare direttamente nel forno con lucina accesa per circa 2 ore fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo stendiamo i nostri panetti con il mattarello, dopo di che li spennelliamo (tranne l’ ultimo disco) uno alla volta con il burro fuso e li sovrapponiamo.
A questo punto dividiamo il nostro disco in 16 spicchi e su ognuno facciamo un taglietto verticale nella parte bassa, arrotoliamo delicatamente e lo pieghiamo a forma di cornetto.
Facciamo lievitare per altre 2 ore come il passaggio precedente.
Terminata la lievitazione spennelliamo ogni cornetto con il latte, e inforniamo a 180° per circa 20 minuti a forno statico preriscaldato.
A cottura ultimata lasciamo intiepidire e spolveriamo con zucchero a velo
Vi aspetto sulle mie pagine social, su Instagram cliccando QUI e su Facebook cliccando QUI
Per ritornare alla Home clicca QUI