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Pesto di basilico fatto in casa mia

Il pesto di basilico fatto in casa è un condimento gustoso e tipico che appartiene alla mia regione la Liguria.

E’ un alimento sano e di facile preparazione, adatto a condire vari formati di pasta, io lo trovo perfetto con le trofie.

Se vi ho incuriosito andiamo a prepararlo insieme.

Pesto di basilico fatto in casa mia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBasilico fresco
  • 1 spicchioAglio (piccolo)
  • 100 gPinoli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Laviamo il basilico e lo stendiamo delicatamente su di un canovaccio ad asciugare.

    Prendiamo i pinoli e li ammolliamo dentro un bicchiere d’acqua circa 5 minuti, dopo di che li scoliamo con un colino.

    Quando il basilico sarà perfettamente asciutto lo posizioniamo su di un tagliere insieme ai pinoli e lo spicchio d’aglio, a questo punto utilizziamo la mezzaluna e sminuzziamo il tutto.

    Dopo circa una decina di minuti il nostro pesto fatto in casa sarà pronto, lo versiamo in un vasetto di vetro amalgamandolo con l’olio fino a copertura.

    Possiamo conservarlo in frigo per circa una settimana sempre coperto d’olio in superficie.

    Ecco pronto il pesto di basilico fatto in casa.

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