Buongiorno a tutti oggi vi propongo una ricetta fantastica : PANFOCACCIA sarebbe una focaccia pane; può andare a sostituire il pane sulle vostre tavole o può essere mangiata come una focaccia semplice o la potete aprire a metà e farcire ad esempio con la mortadella o con quello che preferite… siete pronti per scoprire la ricetta? vieni con me a prepararla…
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
INGREDIENTI PER PANFOCACCIA
Strumenti
strumenti
procedimento
in una ciotola, mescolate acqua, olio, lievito e fate sciogliere bene;
mischiate le due farine e aggiungetele man mano ai liquidi; iniziate ad impastare con un cucchiaio e poi trasferite l’ impasto su una spianatoia e lavorate a lungo l’impasto e formate un panetto e mettetelo a riposare nel forno caldo spento per 1 ora… deve raddoppiare di volume;
mettere l’impasto in una teglia non molto grande vi risulterà più alto il panfocaccia; e con l’aiuto delle dita create tante fossette e allargate l’impasto in teglia;
lasciate riposare per 30 minuti;
nel frattempo prepariamo la bagna per il panfocaccia con acqua , olio, rosmarino e mettetela su tutta la focaccia e aggiungete del sale grosso in superficie;
preriscaldate il forno a 200 gradi ventilato o statico a 210 gradi infornate per massimo 20 minuti controllando sempre la cottura del vostro forno;
sfornate fate raffreddare e servite in tavola…
si conserva a temperatura ambiente in un sacchetto di plastica per alimenti per tenerla morbida…
BUON APPETITO!
Dosi variate per porzioni