I CIOCCOLATOSI

I biscotti che piaceranno a tutta la famiglia ricchi di cioccolato fondente, gocce di cioccato e cacao… ottimi a colazione, pausa caffé, merenda…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

farina 00 200 g
Cioccolata gran blocco perugina 3 cubi
zucchero 5 cucchiai e mezzo
olio di semi girasole 75g
uova 2
Cacao amaro 2 cucchiai
gocce di cioccolato 30 g
sale un pizzico
1 cucchiaino di lievito per dolci

Strumenti

Frusta e spatola

PROCEDIMENTO

Metti in una ciotola le uova e lo zucchero e amalgama con la frusta per renderle spumose, aggiungi l’olio e mescola;

aggiungi il cioccolato sciolto a bagno maria e i cucchiai di cacao;

adesso aggiungi man mano la farina e il pizzico di sale e amalgama tutto con una spatola;

aggiungi il lievito e le gocce di cioccolato;

ora metti a riposare il composto per 30 minuti in frigorifero coperto;

riprendi l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio prendi un po’ d’impasto e crea tante palline e mettile su una teglia con carta forno;

con i rebbi di una forchetta bagnati nell’acqua, schiaccia le palline leggermente;

inforna a 170 gradi in forno statico e 160 gradi ventilato per 15 minuti;

sforna e gustali😋👩‍🍳

I cioccolatosi prima di essere infornati

Puoi conservarli in un sacchetto di biscotti…

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Pubblicato da saradelizieperte

Se ami la cucina, se ti piace cucinare, se sei appassionato di cibo fatto in casa… le delizie di Sara è per te…

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